Kinect for Windows 開發社群大會


看來 Kinect 最近的應用真的很熱。OpenNI 陣營的硬體主力廠商 ASUS 在之前辦了場「體感技術研討會暨體感創新應用聯盟成立」(Heresy 的參加感想);現在微軟也要辦一場「Kinect for Windows 開發社群大會」了~它的官方網站是:

http://www.microsoft.com/taiwan/newsletter/library/edm/111004kinect/

時間是 2011/10/19(週三),從 10:40 到 16:10,上午場是應用展示、下午場則是技術為主。地點則是在台北市松仁路 7 號 7 樓、也就是微軟自己的會議室。下面則是整個活動的時間表:

時間

主題

內容

講師

上午場 – 應用展示及夥伴計畫

10:40 – 11:50

Kinect for Windows 的應用簡介

說明並展示各種Kinect for Windows應用,包含娛樂、教育、醫療、動畫製作、展場設計、互動式電子看板 …等,並說明開發的入門準備及心得分享,帶領來賓進入到Kinect for Windows的體感應用領域

台灣微軟

開發工具暨平台推廣處

下午場 – 技術開發場次

13:30 – 14:40

Kinect for Windows 應用程式開發

  • Kinect 硬體與原理介紹
  • 開發環境準備
  • Kinect 彩色影像處理
  • Kinect 深度資料處理
  • Kinect 聲音錄製與辨識
  • Kinect 底座馬達控制

微軟MVP

曹祖聖

中場休息

15:00 – 16:10

Kinect 體感操作介面設計

  • Kinect 骨架系統介紹
  • 骨架資料與虛擬人物對應
  • Kinect 操作介面設計準則
  • 骨架動作平滑處理
  • 傾斜補償與地板偵測
  • 如何做出流暢的體感操作介面

微軟MVP

曹祖聖

基本上,和之前 ASUS 所辦的活動最大的差異,就是他花了一個下午在教參與者怎麼開發 Kinect for Windows SDK 的程式。所以如果想學習怎麼使用 Kinect for Windows SDK 的話,可以參加下午場聽看看了~

而這次的講師,就是之前在網路上有發布 Kinect for Windows SDK 官方中文開發教學影片的「曹祖聖」;如果以流程表來看,內容應該是有比網路上的影片再多一些的~

不過由於 Heresy 不是很想學 Windows API,所以應該會跳過吧。 ^^"


OpenNI / Kinect 相關文章目錄

對「Kinect for Windows 開發社群大會」的想法

  1. […] 之前有提過,微軟也辦了場「Kinect for Windows 開發社群大會」,而現在這場社群大會也圓滿結束了~而在結束的同時,微軟也有把當天曹祖聖老師的課程影片、和教材放到網路上,讓大家來參考!有興趣的可以來看看了~這次只有分上下兩段,首先,是第一段影片《Kinect for Windows 應用程式開發》 […]

  2. Heresy 大大,可以請問您為什麼不想學Windows API 呢?
    這場很可惜的..我沒到席 ><

    • 主要是因為 Heresy 現在寫的程式都有跨平台的考量,所以對這種綁死在 MS Windows 上的東西,會比較排斥。
      再加上之前學 MFC 的經驗是一整個糟,所以就放棄了。

      如果哪天真要開發 Windows 專用的程式的話,應該會用 .Net Framework 吧~

      • 另外…請問一下..一台電腦可以裝幾個kinect呢…?
        可以一台電腦裝兩個kinect嗎?還是限定只能一台 @@?

        • 不管是 OpenNI 還是 Kinect for Windows SDK,都可以支援多個 Kinect
          但是有沒有明確的數量上限就不知道了

          • 那您知道該如何去控制嗎?一隻程式怎去讀2個kinect的資訊?
            麻煩了,謝謝

          • Kinect for Windows SDK 的話,Heresy 沒再研究,OpenNI 的話,預計十二月會寫怎麼操作多個裝置。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.