桃園大魯閣卡丁車


桃園大魯閣卡丁車這篇文章,是上周末和朋友跑出去亂晃的時候的紀錄。其實,當時本來是想要去桃園的大魯閣卡丁車場(網站DM)、自己下場來試玩看看的~但是沒想到周末的時候,人比想像中的多了不少;問一下店員後,發現還要等將近一個小時才輪的到。又考量到之後還要騎車回新竹、不想騎夜路,所以只好放棄下場,就在周圍觀戰、晃晃了。

基本上,大魯閣的卡丁車場不管是環境或是設備上,感覺上都相當乾淨、漂亮,和 Heresy 之前在內灣或其他看到的卡丁車場相比,感覺就是不同等級的店。像他的大廳(下左圖)感覺就相當地有水準、不雜亂,而且還展示了一台 Lotus 的跑車(背面照)呢!而在跑道旁(下右圖),除了有一間準備室、讓參加的人聽講解外(裡面還有張零件損壞賠償價格表…),甚至還有二樓的看臺,可以讓參觀的人看到幾乎整個賽道呢!

大廳 桃園大魯閣卡丁車 賽道旁

下方就是他的賽道的廣角照:

賽道

不過相對的,它的價位似乎也比較高;對一般人來說,是駕駛一般的 KART(下左圖,引擎是 SUBARU EX-21、照片),極速大概 70KM/h、收費則是 8 分鐘 300 元。而如果進階一點,則還可以選擇更快的 YAMAHA SL 的車種(下右圖,引擎是 YAMAHA KT-100),極速大概是 90KM/h,收費則是 8 分鐘 800 元(價目表)。

賽車 賽車

兩種賽車而 Heresy 這時候也才發現,卡丁車這類的小型車架、以及所有的機構,看起來還真簡單啊!油箱甚至是直接夾在兩腳間呢。感覺…整輛車應該超輕的吧~

賽車 賽車 桃園大魯閣卡丁車

也由於車體的結構相當簡單、也沒有懸吊、避震什麼的,所以實際上看到其他人開車、剛出發的時候,就可以發現車體震動得很厲害…Heresy 真的滿好奇、自己開的時候到底會是怎樣的感覺?看來下次應該還是會找機會,自己下場跑一次吧~

而下面,則是 Heresy 在二樓看台所錄的、別人在跑道上跑的影片;第一段應該是賽車場自己的人在跑的,第二段則是一般的遊客。

雙座車感覺上,在場上跑應該滿爽的吧!?看了之後,雖然覺得價位有點高(賽車果然是有錢人的活動…),但是 Heresy 真的滿想自己下去的(可以的話,Heresy 想騎機車進去 XD)。

另外,場上比較有趣的,是他們還有雙座的車(右圖,另一張),應該算是親子同樂專用的吧~


整個算是「參觀紀錄」的東西,大概就寫到這了吧。Heresy 自己之後,應該是會再找個時間,找點去玩看看吧~所以,「體驗紀錄」就等 Heresy 衝下去後,再來寫吧~

全部的照片

對「桃園大魯閣卡丁車」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.