生活館火鍋


新竹生活館火鍋在新竹待很久了,食衣住行等等基本需求,其實早就差不多定調了。之前也有介紹過黑手黨 pizza京都浪漫明治館,都是 Heresy 滿喜歡去的店。

而這次介紹的「生活館火鍋」,算是從研究所待在新竹起,就常常去的店家。它位於新竹教育大學(以前的竹師)附近,店的型態呢,就是一般幾個人一鍋,自助式、吃到飽的平價小火鍋了~

這種店其實到處都很多,新竹也有好幾家可以選擇(像這家店隔壁也有一家 doremi);生活館雖然沒有什麼特別的特點,不過到是 Heresy 和幾個同學認為用料比較好的一家!(比較可惜的是,他只有冰砂沒有冰淇淋 ><)而在冬天的時候,這家店的晚餐時間,也是常常要排隊等待的呢~

也因此,在冬天 Heresy 常常會找人一起去吃;在工作後,常常抓一個中華的同學一起去。常去到甚至吃到老闆都認識了…(話說京都浪漫好像也是 orz)

比較可惜的是,在 Heresy 印象中,他最早的價位大概是 170 左右吧?後來因為受不了物價上漲,變成要多收一成服務費…而昨天又去了一次,才發現他從七月一日起,已經漲到要 220 元了…價位感覺上,是有點過高了。

對「生活館火鍋」的想法

  1. […] 回到食物。以整份套餐的分量部分,雖然一開始 Heresy 一行人都覺得看起來有點少,但是實際上吃到最後,每個人都覺得滿飽的;所以在分量上,應該算是相當足夠吧? 不過以口味來說,雖然 Heresy 會覺得這算是還不錯吃的火鍋,應該算是有超過中上的水準。但是說實話,他並不會特別吸引 Heresy…以 Heresy 個人的好惡來說,要吃火鍋的話,可能還比較喜歡到生活館去吃自助式火鍋吧?不過當然,在一般自助式的火鍋店,就沒有這麼多樣化、有趣的食材了~(例如三色魚麵) […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.