滿有特色的日式餃子:鐵 燒餃子


招牌「鐵 燒餃子」(臉書)是六月底的時候去吃的店。它的基本資訊如下:

  • 新竹市東區振興路 107 號(地圖
  • 03-562-1615
  • 營業時間:12:00 – 21:30

它的位置基本上是靠新竹教育大學(師院)那邊,和很久以前就收掉的「生活館火鍋」(哭)滿近的,算是這些年來 Heresy 比較少去的區域。

Heresy 這次是晚上去的,結果人排的還滿多的,看來應該算是滿熱門的吧~下面就是在店外拍的照片:

店面 店內

他賣的東西呢,主要都寫在牆上的黑板上了,從店外就看的到:

看板

他的主食是在左側,主要是「鐵鍋燒餃子」(煎餃)、「炒麵」、「燒蛋捲」三種;右側則是沙拉和湯類。

燒餃子有兩種分量,一個是 12 顆 85 元(一顆約 7元)、另一種是 20 顆 130 元(一顆 6.5 元);而炒麵和蛋捲則是不分口味都是 90 元。

另外,他也還有很多口味的飲料,列出來甚至比吃的東西還多了。 ^^"
詳細的品項,就請參考下面的菜單了。

菜單 菜單 菜單

Heresy 這次也是和同學兩個人來的,點的東西包括了:

  • 鐵鍋燒餃子 20 個 $130
  • 蕈菇起司燒蛋捲 $90
  • 日式炒麵 $90

這樣總共是 310 元,平均一個人是 165,還不算太貴。

而另外兩人也都各點了一杯飲料,Heresy 點的是「抹茶歐雷」,售價是 70 元;所以整餐下來是 235 元。

點完之後,就是等他料理了。下面就是在等的時候,拍的幾張店內照。

店內 店內

上面左圖可以看到她也是採用開放式廚房的設計,在店內可以透過玻璃窗看到廚師在料理。

而他的用餐區則是被分成兩個區域,位置算是不少;Heresy 這次坐的是靠外側玻璃窗的區域(某種意義上,展示區? XD)。

門,把手很特別他的店內有用投影機把電視投在牆上(上方右圖有拍到),算是滿特別的;不過 Heresy 坐的位置剛好看不到。

另外,他的門(右圖)也算滿特別的,兩扇大木門,要從內側開的時候是要用拉的;但是他沒有門把,而是用繩子來當作門把。

再來,回過頭來看桌上的餐具。他給的餐具都是金屬的,兩個鐵碗、兩把叉子,以及一個鐵鏟。

餐具 餐具

墊子在點完餐後,他也會根據餐點的分量,在桌上先放好隔熱墊(右圖),之後餐點就是放在隔熱墊上。


點好後過不到五分鐘,第一個上來的食物,是「蕈菇起司燒蛋捲」($90)。

他也是整個放在鐵盤上端上來的,在外觀上就是一份蛋捲,上面臨了番茄醬和海苔粉(應該是吧?)。

蕈菇起司燒蛋捲

內餡呢?則就是起司和滿滿的菇類了~

蕈菇起司燒蛋捲 蕈菇起司燒蛋捲

他的用料算是滿不錯的,裡面的菇很多;味道上也滿好的,算是滿符合個人的喜好。

再來,則是這家店的主菜、「燒餃子」(20 個、$130)。

鐵鍋燒餃子 x20

她上來也是放在鐵鍋裡面,由於鐵鍋還很熱,所以也還滋滋作響、並不斷地飄出香味。

而由於餃子會有點黏在鍋上,所以這邊是要用鏟子把餃子鏟起來、再放到碗裡吃,也還算滿有趣的。

鐵鍋燒餃子 鐵鍋燒餃子

餃子不算大、基本上應該算是比一般中式麵食館的水餃小些(當然也是看店);味道呢,吃起來感覺是滿滿的肉味,算是滿特別的。

口感也還算不錯,不過在鏟起來到要吃的時候,出現好幾次皮餡分離的狀況…這就不知道是不是個人技術不好了。

 鐵鍋燒餃子 鐵鍋燒餃子

以燒餃子來說,個人會覺得他的餃子比之前「大阪王將」得來的好吃~

最後,則是「日式炒麵」($90)。

日式炒麵

按照慣例,他也是放在鐵盤上上來的~看起來,他就是炒麵、加上比較大塊的雞肉,然後淋上美乃滋,最後上面在放上一個半熟的荷包蛋(連蛋白都還軟的)。

日式炒麵 日式炒麵

由於用的醬料是日式草面的風格,所以味道基本上算是鹹甜混和,滿有特色的味道~


再來,飲料的部分其實個人印象不深,所以就簡單帶過吧~

他的飲料杯也是金屬杯,而且也是用金屬吸管;分量算是普通,Heresy 的「抹茶歐雷」($70)應該就是鮮奶抹茶的味道了。

飲料杯 抹茶歐雷


整體來說,個人覺得這次吃「鐵 燒餃子」的東西,都還算滿滿意的~以兩個人 310 元來說,雖然份量不算很多,但是一般來說也算夠了。

而在味道上,基本上也都算是有滿足 Heresy 的期望~至少整個吃起來,個人會覺得比之前去吃「大阪王將」的感覺好多了。 ^^"

但是,另一方面來看,他的東西都比較適合多人分食,似乎不適合一個人來吃?以燒蛋捲和炒麵來看,其實也都算是相對重口味的(尤其是炒麵),這次是一人一半,然後又有三種東西,所以覺得不錯;但是如果一個人吃一份,感覺應該會很膩吧?

所以,個人會覺得如果要來吃的話,可能還是得找個人來分了。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.