OpenNI 2.x 教學文章


這個頁面是 OpenNI 2.x 版的相關教學文章。由於 OpenNI 2.x 的架構與介面都和 1.x 差異相當大,所以特別把 OpenNI 2.x、以及一些對應的 middleware library 的相關教學,在這邊做個整理,如果有需要的話,可以參考。

OpenNI 和 Kinect 相關文章的總目錄,請參考《OpenNI / Kinect 相關文章目錄》。


首先,這邊是 OpenNI 2 的課程投影片與範例程式介紹;主要是針對 OpenNI 2 和 NiTE 2 做介紹。


下面是 OpenNI 2 的教學文章:


如果要使用其他的感應器的話,可以看看這些非 OpenNI 官方的驅動程式模組:


接下來,下面則是 Middleware library 的部分。


其他工具介紹:

對「OpenNI 2.x 教學文章」的想法

  1. 您好,想請教一下 Heresy板主:
    我想要偵測人體目前走到地上9宮格(已繪製好在地上)上的哪一格

    目前是想要將從Kinect得到的 座標 投影到地面上 偵測他目前為在哪一格 請問有甚麼方法做到嗎 ?

    我有看到板主的教材 其中有提到 可以得到地板資訊 getFloor() ,請問有沒有sample code呢?

    我有試著利用 UserFrame 取找找這個函式 但都找不到 。 感謝~

  2. 請問一下 如果我有 Kinect V1.8 , openNI2 , VC++2012 跟硬體
    我想要做 kinect fusion 我還缺少什麼軟體嗎 ?
    拜託您了

  3. heresy你好
    請問heresy有沒使用過""sift"" 這一個演算法呢?
    請問如何讓kinect 可以做動態的比對呢?

    william

  4. 你好!

    想請問幾個問題:

    1.請問openni2現在有其他方法可以讓 深度 與 色彩影像align了嗎?

    2.因為有照者H老師介紹的文章去做,tomato作者所提供的kinect.dll,位置、版本都確認過,
    但是運行kinect時會錯誤。

    或是應該朝哪個方向,才能完成,registration的工作。

  5. Heresy大你好,請問有辦法將OpenNI + NiTE porting在embedded system上面嗎,還是說有什麼辦法能夠不使用NiTE的method只用OpenNI的深度圖來抓骨幹呢?

    • 基本上,PrimeSense 的 NiTE 只有釋出 binary,所以如果不能用,也沒辦法自己移植。
      如果不使用 NiTE 的話,就是要自己找合適的函式庫來用了。
      不過很遺憾, Heresy 到目前為止沒找到替代方案。

  6. Heresy你好,最近在做一個項目就是準備把Kinect撷取的視設備上面實頻傳輸到iOS時播放,不知道如何實現,關於OpenCV這一塊不太熟悉,望指教.

    • 本篇已經有基本的 OpenNI + OpenCV 的整合教學了,如果針對內容有問題,請先確認你的問題是什麼。

  7. 您好,我想问一下用Niviewer录制视频(.oni)和用kinect studio录制的视频(.xed)有什么区别呢? 貌似.xed这种视频只能使用studio播放,也不能对里面的信息进行提取,是这样么?

  8. 你好,请问我可以用提取的深度数据转化成二值图像,找出手部的轮廓,通过模板匹配,完成手势识别的嘛?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.