微軟將「您的手機」(Your Phone)改名為「手機連結」(Phone Link)


「您的手機」(Your Phone)是微軟在 Windows 10 1809 的時候,所推出的一款和 Android 手機搭配的 Windows App

他讓使用者可以直接在 Windows 的環境下、確認 Android 手機上的通知、處理手機的簡訊,並有限度地讀取手機上的照片;而後來,也追加了通話的功能,讓使用者可以在電腦上透過手機來接撥電話。

而這次,微軟則是將「您的手機」(Your Phone)改名為「手機連結」(Phone Link)了!同時對應要安裝在 Android 手機上的「您的手機小幫手」(Your Phone Companion)也改名為「連結至 Windows」(Link to Windows、Google Play)了。

官方的介紹是《Evolving the connection between your phone and your Windows PC》。

不過雖然改名了,但是對一般的使用者來說,其實他並沒有太大的功能變化;能用的功能基本上還是只有:通知、簡訊、照片、通話這四項。

只是微軟似乎是為了做出 Windows 10 和 Windows 11 的差異化,在 Windows 11 上的介面以興改的和 Windows 10 的不一樣了(改名前就不一樣了)~下面就是 Windows 11 版的介面:

   

新版的介面把功能的切換按鈕從左方放到上方,同時也把通知獨立出來,會在左側直接顯示;基本上也算是把通知的功能獨立出來了。

此外,微軟也說之後安裝 Windows 11 的時候,也會在安裝的階段就允許使用者透過掃描 QR code 的形式、來完成手機的連結;算是希望使用者在一開始就使用這個功能了。


而一般人可能比較不知道的事,這個軟體之前在三星和微軟的手機(Surface Duo)上,其實都還另外擁有可以在 Windows 上執行手機上的 App、並在電腦上看到、並操作 App 的能力!但是微軟似乎沒有很積極地去拓展他的支援程度…

這次,微軟倒是宣布在中國榮耀(HONOR)的 Magic 3、Magic 4、Magic V 等手機上,也可以使用這樣的功能了;基本上算是微軟和中國更緊密地合作了…

話說,你倒是去找 Google、ASUS、Sony 之類的公司也談一談啊! (╯°□°)╯︵ ┻━┻


總之,這次的改名實際上對於使用者來說其實沒有太大的意義。真要說的話,大概就是要找應用程式的時候習慣得改了吧。(茶

對「微軟將「您的手機」(Your Phone)改名為「手機連結」(Phone Link)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.