Windows 10 可以在電腦上看到手機的通知了!


「您的手機」(Your Phone)這個 App,是微軟在 Windows 10 1809 時所推出的功能。

在推出時它的功能,基本上就是透過在手機上安裝「您的手機小幫手」(Google Play)這個 App,來和電腦的「您的手機」(Windows 10 內建的 App)連線,讓使用者可以直接在電腦上檢視手機的相片(只有 25 張)、並且讀取/發送簡訊了。

不過老實說,在這個簡訊已經幾乎被即時通訊軟體取代、而沒人用的年代,個人總覺得這個功能算是來的有點晚了…

再加上他的相片功能也相對弱(連多重選擇都沒有),所以實際上 Heresy 並沒有真的在使用這項功能。

而後來微軟也有持續地在更新這項功能,如果以 Windows Insider(預覽版)的狀況來說,其實最新的「您的手機」不但可以讀取手機的通知,更可以直接在 Windows 上看到手機的螢幕畫面、並進行操作了!(官方公告

雖然手機螢幕的功能目前還沒開放給一般使用者(Insider 也有限制手機的型號),不過通知的功能,終於在最近開始釋出給一般使用者使用了~

不過現在的功能其實也算是滿陽春的,目前就是當手機有新的通知的時候,Windows 也會跳出通知作提醒;基本上只能看到現在的通知,並關閉這些通知,並沒辦法針對這些通知做任何其他的處理。

其他的功能,頂多就是可以針對 App、設定要不要顯示通知了。

以現階段來說,個人覺得「您的手機」主要的功能,大概就是讓使用者在用電腦的時候,可以直接看到通知的內容、判斷有沒有需要拿起手機了。

如果可以的話,還是希望可以直接針對這些通知作進一步的操作啊~不過,這大概就得等看看微軟之後到底做到什麼程度了。


對「Windows 10 可以在電腦上看到手機的通知了!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.