竹北榅燻 Comfort Table Smoke BBQ


這家「榅燻 Comfort Table Smoke BBQ」(臉書)是一家位於「竹北市仁德街 11 號」(地圖)的新店家;它的位置算是靠近竹北火車站這邊,算是 Heresy 比較少去的區域。

會知道這家店,是之前疫情剛緩和下來的時候,曾經路過想要進去,結果他們還沒開始內用只好放棄;後來就對這家店有點印象了。

而這次會去呢,則是忽然想吃碳烤肋排,所以就抓同學來這家店了~

首先,下面就是他的店面,和店內的照片。

 

他的店內不大,位置看來也不多(不確定有沒有二樓?),所以如果要內用的話,可能先預約會比較保險。

而店面的對面就有一棟新的立體停車場,所以要停車應該算是滿方便的。

菜單的部分如下。有香腸堡、焗烤馬鈴薯、三明治、漢堡、BBQ 拼盤等等,選擇算是不少;以三明治和漢堡來說,都是 300 元左右,在 Heresy 來說算是中偏高的價位。

     

由於 Heresy 這次是想吃肋排,所以後來決定兩個人點了一份「雙人 BBQ 分享盤」;它的價格是 960 元、裡面有:

  • 材燒煙燻烤肉
    • 榅燻豬肋排 半份
    • 煙燻雞腿排
    • 12HR 煙燻牛胸肉 150g
  • 美式經典配菜
    • 涼拌捲心菜
    • 馬鈴薯沙拉
    • BBQ 焗豆
    • 軟法餐包 x2
  • 飲料 x2

下面就是他的整份餐點了~

聞起來的味道相當地香~以兩人分來說,這樣應該算滿大份了。

在醬料的部分,它提供了三種不同的醬料,包含了標準的美式 BBQ 醬、咖啡黑密醬(應該是吧?)、還有那個白色的辣根醬(大概吧? orz)。

而那碗比較大的,則就是「BBQ 焗豆」。

這碗焗豆在 Heresy 來看算是這次最特別的東西?裡面應該是有兩種豆子,然後應該是用 BBQ 的醬料下去處理,味道算偏重,個人覺得相當有趣的味道~

由於味道滿重的,所以不太能直接吃,Heresy 這邊後來都是用麵包(有點小顆)夾著吃,感覺很好吃;後來老闆好像看我們把麵包吃完了還有豆子,又另外多給了兩個麵包。 :p
(話說,倒是忘了問飲料能不能續杯了?不過大概不行吧。)

再來,下面就是他的「榅燻豬肋排」。

  

他的火侯抓得算滿好的,肉可以很簡單地從骨頭上拉下來、同時也不會很柴,口感很棒~味道的部分對於口味吃的比較淡的人來說,應該可以不沾醬直接吃,味道也很棒;不過 Heresy 基本上還是都沾 BBQ 醬吃。

「12HR 煙燻牛胸肉」的部分,基本上就是切片牛肉;不過根據店家的說法,他是用天然香料低溫燻烤 12 小時出來的結果。

  

吃起口感也都算是相當的不錯~味道的部分,感覺和一般的 BBQ 似乎有點差異?不過個人沒那麼厲害,不知道到底是什麼東西不一樣,只知道滿好吃的。 :p

最後,則是「煙燻雞腿排」。

  

味道雖然依然是煙燻 BBQ 的基底,但是也是覺得和一般的 BBQ 有些差異,個人覺得也很好吃~吃起來也算是滿嫩的,口感相當不錯。

最後,下面則是「馬鈴薯沙拉」和「涼拌捲心菜」。

 

其中,「涼拌捲心菜」算是偏酸,可以和煙燻 BBQ 的味道稍微中和一下。

整體來說,個人覺得相當喜歡這個拼盤的!雖然都是以煙燻 BBQ 為主,但是整個吃下來卻不會覺得膩,可以讓人很爽快地吃到完。而在味道上,個人也覺得應該有在一般的標準之上,算是相當地好吃。

不過兩個人吃下來,一個人也算是要 500 元左右的價格,基本上也算是偏高了,所以也不太能常吃。但是要個人來說的話,他也是一家會讓 Heresy 想要偶爾來吃的店了~

而其他像是手撕豬、三明治等等,也算是 Heresy 會想試試看的東西。如果他開在新竹市的話,可能 Heresy 早就去買來試試看了。 XD


店家資訊:

  • 新竹縣竹北市仁德街 11 號(地圖
  • 03-555-3169
  • 營業時間:11:00-14:00、17:00-20:30(週二公休)

完整相簿

對「竹北榅燻 Comfort Table Smoke BBQ」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.