南寮 海屋 Cafe


這次記錄這家「海屋 Cafe」(臉書),位於南寮漁港的附近,就在靠近頭前溪的那個湖內的對面(地圖)、「慈聖宮」的旁邊。

他光看店面就可以知道,算是一家很有特色的老店了,但是某種意義上,因為太有特色了,Heresy 倒也從來沒進去過。 :p

上面的照片可以看到,他的店面基本上就是一個一層樓的小鐵皮屋的感覺,對外的門面上也是東貼西貼的,看起來相當地凌亂。

 

店外用來炭烤的窯,則也上色地非常地鮮豔。

在店的對面,還有兩個大鐵桶和幾個瓦斯桶,沒弄錯的話,也是他家用來烤東西的。

考量到他的店面非常小,在這邊也有室外座位區,如果不怕新竹的海風的話,可以在這邊吃。

 

他有特色的不只是店外,店內…(話說,Heresy 一直不知道還有室內座…)的氛圍也相當地特別;和店面櫃台一樣,店內牆上、天花板也是貼著各式雜亂的貼紙、甚至國旗。不少不同國家風格的飾品業到處成列著,給人的感覺相當地特別。

    

由於建築本身就不大,所以室內也沒多少位置,空間也都不大,所以要內用可能要注意一下。

而他的菜單則是下圖:

他比較多的料理是比薩,價位在 350 – 380 之間,感覺沒有比較奇怪的口味;另外也還有「坦都烤雞」、煙燻豬肋排、墨西哥玉米片等等。菜單的反面主要是飲料(有不少酒類),Heresy 就沒拍了。

可以看到,由於他基本上沒有一人份的菜單,所以這也是 Heresy 之前都沒有來吃的原因之一。

而這次則是和同學一起來吃,點的是「義式總匯比薩」($380)和小份的「煙燻豬肋排」($580)。

這邊先上來的是「義式總匯比薩」($380)。

 

他的 Pizza 大小大概就是一般的大 pizza,這個口味主要的料是義式臘腸片、煙燻香腸片,還有蘑菇、青椒、黑橄欖等等。

可以看的出來,他的 pizza 是手工做的;形狀有點不規則、也有點地方有稍微烤焦。

吃起來的味道算是中規中矩的義式臘腸口味比薩的感覺,算是滿好吃的;但是整體來說,算是比較沒特色。

再來則是「煙燻豬肋排」($580)。他是用一個大金屬盤裝的,盤子大到連桌子都快放不下了,看起來很有氣勢。 XD

不過相較於那麼大的盤子,裡面的東西就沒那麼多了。 :p

一半是在刀上放了豬肋排,另一半則是放了一些沙拉;雖然豬肋排的份量其實也不算小,但是和那個盤子對比的話,就顯得有點小塊了。 XD

下面則是和吃一半的比薩做對比。

不過這邊也要注意,他的豬肋排應該是限量的,所以要吃要早。
Heresy 這次好像也是點了最後倒數幾分的樣子。

 

他的碳烤肋排也算是不錯的~有很好地入味,不會很柴、也很好從骨頭上撕/咬下來,火侯和味道都算是有抓到。

味道上,個人覺得就是很標準的碳烤豬肋排的感覺吧?算是好吃的,但是也略少一些特色。


整體來說,以店家的裝潢來說,個人會覺得非常地有特色。

而在食物的部分,個人是覺得算是好吃的,但是都讓 Heresy 覺得有點「標準」、或是「中規中矩」的感覺;於好於壞,牠的食物不像店內裝潢那樣特別。

如果和之前在竹北吃的「榅燻 Comfort Table Smoke BBQ」相比,個人會覺得「榅燻」的整體組合來的更有趣、更有吸引力一些。


  • 地址:新竹市南寮街189號(地圖
  • 電話:03-536-9584

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.