超浮誇的尋庄懷舊冰店


這家「尋庄冰店」(Facebook),第一次知道是之前某次到竹北榅燻 Comfort Table Smoke BBQ 吃完午餐後,想要找冰吃的時候找到的;但是當下因為人太多,所以並沒有進去,所以對他的印象其實並不深。

而後來則是在 Facebook 的社團看到介紹,看到他直接拿半顆西瓜來裝冰的樣子非常地有氣勢、也覺得很有趣,才又特定跑去的~

他的地址是「新竹縣竹北市福興東路一段 290 號」(地圖)、位置大約是福興東路和自強五路的路口附近,其實算是 Heresy 常常經過的地方?但是每次都是路過就是了。

他的店面就是下圖的樣子:

雖然整個看起來很有懷舊的氣氛,但是其實招牌不算明顯,所以 Heresy 之前路過也都沒注意到。

在門面的部分,感覺他的窗框、牆面似乎都是去撿舊的東西來兜起來的,風格很特別。

 

店內是長條型的形式、廚房在中間,前後都有用餐區。Heresy 這次是到後面的用餐區,下面左上圖就是從後面看前面的樣子,左側則是廚房。

    

其他的照片則就是後面用餐區的照片了~可以看到,整個裝潢都算滿有氣氛的。

而他的菜單呢,則是厚厚的一本。在第一頁有用餐的說明,之後的每一頁大多只有一個品項,但是相對地有附上實物照片、以及所有食材的列表,算是滿不錯的,但是就是不好拍照菜單了。 XD

而 Heresy 實際上也沒把菜單都拍過,下面就是一些有拍的照片(確定有缺):

         

它的價位大致上是在 100-200 之間,不過當然也有超過這個區間的,像是「芒果哥愛葡萄妹」就要 250 元。

而 Heresy 這次來點的是「愛在西養下」($180)、同行的友人則是點了「樂在其中」($120);他這邊要先結帳,也有電子叫號的機制,算是滿方便的。

下面則是送來的餐點了~

 

他的餐盤是用木頭做的,四邊還有用木條固定、避免滑落,也算滿有特色的。
而餐具則是做成鏟子形狀的湯匙,感覺更是有趣。

首先,下面是同行的朋友點的「樂在其中」($120):

他看起來比較普通,基本上是用大碗裝養樂多雪花冰、然後上面放了一圈西瓜球、中間再放多色的珍珠。這邊的西瓜球是用特殊個工具從西瓜裡面挖出來的果肉,弄成球形的也算很有趣了~

不過,騎士單看他的話,其實也算相當有特色;會說「比較普通」,主要是 Heresy 點的「愛在西養下」($180)真的看起來太威了! XD

他下面是半顆像是小玉西瓜大小的紅西瓜,然後中間一座養樂多雪花冰的小山,上面再放一顆應該是某種莓果口味的冰淇淋,最後在上放到處放西瓜球。

整個看起來,恩,很兇惡啊! XD

不過看起來很炫歸很炫,吃起來…老實說,有點讓人擔心啊。雖然說最後是沒出問題,但是在蛙冰的時候,總覺得那些西瓜球不知道什麼時候會掉下來。 XD
尤其是上面的冰淇淋又比較硬一點,挖的時候真的很怕會整個山崩。 :p

而吃到後來,終於挖到西瓜的部份的時候,也可以看到:意料之中的,是西瓜是挖完西瓜求的狀況,算是中空的,但是實際上還是留有相當程度的果肉。

而和 Heresy 想像的不太一樣,是他雪花冰的部分實際上沒有填滿下面西瓜的空間。
不過老實說啦,上面那樣的雪花冰的份量也已經算是夠多了。 ^^"

所以吃到後段呢,基本上就是西瓜配養樂多在吃的狀況了~ XD

而吃到最後,另一個出乎意料的,是西瓜底下原來是挖開的? o_O
所以到後來,西瓜汁、剩下的瓜肉都會掉到下面的碗裡。

 

話說,為什麼要這樣把底下切開呢?個人是覺得,應該是為了從這邊也可以挖西瓜球吧?

至於感想呢?個人覺得他的養樂多雪花冰算是相當不錯的~算是個人喜歡的口感和味道;而西瓜的部分本身感覺也很甜、很好吃。兩者搭配起來,味道也算滿搭的、滿有趣的~

雖然售價 180 感覺有點貴,但是實際上吃下來可以感覺的到分量相當地多,吃到後來其實也快吃不下了(雖然一部分原因是午餐吃太多就 XD)…
如果是情侶來的話,可能可以兩個人點一份就夠了?

以結論來說,這家店在 Heresy 來看算是相當有趣,而且也很好吃;雖然是覺得價位偏高一點,但是還是會想再來挑戰看看其他口味的~ :)

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.