Windows Subsystem for Android 更新:1.8


微軟在上個月下半,終於開放了 Windows 11Android 子系統(Windows Subsystem for Android、WSA)的試用,讓想在 Windows 上跑 Android App 的人,可以多一種選擇可以使用。

而似乎是在 11/9,微軟也針對了 WSA 做了第一次的更新。在更新前,App 的版本是 1.7.32815.0,更新後則變成是 1.8.32828.0 了。

至於差異是什麼呢?老實說,不確定。不過,Android 系統是有升級的~

在更新前,WSA 的 Android 安全新更新是 2021-09-05 這個日期的版本,而系統版本則是 RD2A.210905.003;更新後,則是換上了 2021-10-01 的安全性更新,系統版本也變成 RD2A.211001.002 了。

所以,看起來這次的更新,應該至少可以視為是對應 Android 官方安全性更新的更新了。

至於以後會不會每個月都固定更新?可能就要看微軟的誠意了。不過在 Heresy 來看,升級到 Android 12、或是趕快改善 GPU 的效能與相容性,應該會比較重要、也比較有感覺吧?


另外,如果是像 Heresy 一樣、是透過切換到美國、然後切到 Insider Beta 通道來安裝的話,那要讓 WSA 透過 Microsoft Store 更新,也會需要再切換為當時的設定…

如果像 Heresy 一樣在安裝好後又把區域改回台灣的話,似乎會偵測不到更新,有點討厭…

相較如此,直接透過 Add-AppPackage 來安裝自己手動下載的套件的話,似乎反而沒有這樣的限制?

對「Windows Subsystem for Android 更新:1.8」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.