犇 Fun 樂園 2021 竹北市元宵燈會


今年的台灣燈會本來是在新竹市,但是因為武漢肺炎的關係,被迫許消了(老實說,以那個半在適中的新規劃,取消了也好…)。

所以呢,現在大概就只能去看一些小規模的燈會了~這篇就是紀錄一下,竹北市的「犇 Fun 樂園 – 2021 竹北市元宵燈會」(官網)。

他的時間是 2/25 – 3/7,點燈時間是 18:00-21:00;地點是在竹北水圳森林公園(新竹縣竹北市復興二路、地圖)。

範圍不算太大,基本上都是靜態的燈,比較特別的是水舞秀。水舞秀一段不算長,大概三分鐘到四分鐘左右;而表演的時間,則是:

  • 平日 18:00 – 21:00 每隔 1 小時演出一次
  • 假日 18:30 – 21:00 每隔半小時演出一次

如果想看的話,建議抓時間、提前去佔位子。

下面就是 Heresy 用 Google Pixel 4a 錄的 4K 影片。

話說,Pixel 4a 的錄影防手震好變態…全程手持,基本上沒有感覺晃動。


再來,就是燈會的一些照片了~這邊只會選一些照片,有興趣的也可以直接參考完整的相簿

首先,是會場地圖。

Heresy 應該是從復興二路和嘉豐南路的路口處、也就是地圖左上角的「犇 Fun 樂園」開始走的;這邊直接看到的,就是一個大型的心形通道。

  

之後,Heresy 是先沿著復興二路往東走到底,才切進會場裡。

在右上角的區域,主要有三組燈。這邊第一個是「天空之城」,他是一個城堡造型的投影幕,在上面動態地投放內容。

 

再來,則有一個很可愛的「蛙遊竹北」。

最後,則不確定是不是一組的「童話世界」。它包含了幾多大大的笑臉花,還有一隻坐姿的熊,可以讓民眾到他的懷中拍照。

  


再來,則是西側的燈飾。

首先,這邊也有一組類似一開始的心形通道,叫做「心心相印」。

  

再來,則是拉著南瓜馬車(?)的兩隻飛馬,名稱是「非馬犇騰」。

  

然後,下面這個奇怪的東西可能是主燈「犇牛」?

下面則是「金黃稻穗」

  

下面左邊是「甜滋滋的誘惑」,右邊則是「甜蜜的觸電」。

 

下面則是瓢蟲和浦公英組成的「歡樂森林」。

   

另外,不知道到底是哪個,但是也有看到有一塊投影幕在投放內容?還是其實這個才是「歡樂森林」?


接下來,則是南方的燈飾了。

首先,是在水面上的「飛躍竹北」。

他基本上應該是鳥吧?亮的區域會變動,但是個人覺得缺點是排列地太整齊了…

下面左邊應該是「幸福涼亭」,下面右圖則是「烏金魚過好年」。

 

下面則是「細水長流」。Heresy 本來還以為是一個蛋糕,不過聽名字總覺得不像?

 

這邊最後,可能是「生命樹」?


再來,則是一些環境的燈飾了。

         

下面則是水舞的場地。

   


另外,Heresy 也有剛好看到一段火舞表演,這邊也有把他錄下來。

這邊是舉高,開 2X 數位變焦拍的,能有這樣的品質個人覺得算是不錯了。


另外,由於疫情的關係,這次其實來看燈會是要實名制登錄的。

主辦單位總共設立了六個防疫檢測站,進行體溫的量測、以及資料登錄的管理;不過資料登錄的部分,基本上是讓使用找掃 QR Code 去填資料,老實說要求的不是很確實。

個人覺得比較有趣的,是它不是單純提供清潔手的機器,而是類似防盜感應門,當人走過去的時候,會噴出清潔液來做全身的消毒。

 

Heresy 之前只有在新聞上看到這樣的設備,這次還是第一次看到實物呢~

不過,老實說個人覺得他們的管理只是形式上的,並沒有很認真…
因為整個燈區其實算是半開放式的,所以即使不走這幾的點,還是很好進出…感覺上,就是自由心證的管理方式而已。(遠目


另外,在燈區內基本上應該是禁止飲食的,所以雖然在燈區外還是有一些餐車型的攤販在販售食物,但是數量不算特別多。

比較有趣的是,部分的攤販餐車似乎是統一租借的,所以形式相同(右圖),但是實際上賣的東西卻和車身上的不一樣,所以有的人可能會看著車身的文字走過去,才發現被騙的狀況。 XD

而在瞎晃的時候,有看到一攤是賣「鯛魚燒冰淇淋」。由於以前吃過類似的東西,覺得很有趣,所以就買來吃吃看了(50 元)。

 

不過感覺上…恩,好像沒有之前吃的那次的有趣…

最後,現在這類的會場,都會有很多攤販在賣各式各樣會亮的玩具,這次果然也很多。

 

而感覺上最多人玩的呢,則是一款可以用類似彈弓的東西,射到天上,讓他飛旋而下的東西。

由於他邊旋轉還會邊發光,所以視覺上的效果也滿有趣的~

但是該說不意外嗎?在裡面,就有看到有人的玩具卡在樹枝上,結果就弄了根長竿子,在那拼命地想弄下來了~ XD


這次竹北燈會大概就這樣了~展區不大,加上看水舞,Heresy 大概也只待了一小時左右吧?所以如果沒離太遠的話,或許可以在吃完晚餐來這邊散步、看看了。

完整的相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.