2022 竹北燈會:動物派對


這篇是簡單紀錄一下,今年竹北市元宵燈會(官網)的一些照片。今年的地點和去年的「犇 Fun 樂園」一樣,是在竹北水圳森林公園(新竹縣竹北市復興二路);時間相對其他展覽比起來算滿短的,是 2/11 – 2/20。

而今年的主題呢,是「動物派對」,所以大部分的燈都是以動物為主;稍微看了一下,應該是沒有像去年一樣還有水舞表演?

當然,活動期間還是有一些活動(看板),但是應該算是相對少了。

下面就是會場的配置圖:

而這邊呢,就直接貼照片了~如果只想看圖的話,也可以直接參考完整的相簿

首先,是幾個入口的照片。下面是「動物城堡」:

下面左邊是「希望入口區」,右邊則是「烏魚之星」。

 

而主燈是在「動物派對燈區」,下面就是主燈:

  

下面則是這區的其他動物,風格大致上還滿一致的?

      

應該也是在這區,倒是有兩隻風格不一樣的豬(應該是吧?)。

 

下面則是「青蛙 DO RE MI 燈區」,不過雖說是燈區,好像也就只有一組(很多燈區都這樣)?他被架設在水邊的對岸,雖然很有 fu,但是不好拍…

下面左邊則是「爽爽龜燈區」,右邊兩隻鱷魚是哪裡倒忘了…

 

下面則是看起來像在湖中間,但是其實走的過去的「森林守護鹿燈區」。

   

下面則是「希望和馬燈區」:

    

沒記錯的話,下面兩隻熊應該也是在這一帶?

 

下面則是「點讚長頸鹿燈區」,這邊有一隻瘦的和一隻胖的和氣球一樣的,對比還滿有趣的…

 

下面的老虎和斑馬應該和上面的膨風長頸鹿是一組的?

 

至於下面的彩色大象是哪一區的就不知道了…

下面則應該是「保育動物燈區」:

    

下面則應該是「魔法陣燈區」?

 

在「蟲生光環境」則是有下面這種瓢蟲,和葉子,還滿多隻的,不過個人只拍了一隻。

下面的財神虎…應該是「祈福區」?

 

主要的動物燈大概就是上面這些?

另外在幾個地方也有一些這下面這種用燈條做出來的動物,掛在樹上做裝飾。

 

而在「舞色水晶燈區」則是有一些做成像是礦石的燈飾,個人覺得密度不太夠有點可惜,如果密度再高一點會很有異界的感覺。

 

下面是一些其他的照片:

    


當天也有安排美食區,攤販不少,人也多的滿可怕的…

 

老實說,看到這麼多人,有點後悔走來這邊…

不過話說,路邊攤的大阪燒一份 170 我真的吃不下去啊…


最後,去年有看到火舞表演、也有錄影下來。而今年好像同時有三個地方都有火舞表演!?是有這麼熱門嗎? o_O

完整相簿

對「2022 竹北燈會:動物派對」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.