新竹御馳走 日式拉麵


「御馳走」這家日式拉麵店在新竹應該是開有段時間了,店名基本上應該就是「多謝召待、我吃飽了」的意思。基本上這家店在新竹應該算是滿有名的,用搜尋引擎可以找到很多文章;而由於老闆是日本人,所以似乎算是口味比較接近真正日本口味的拉麵。

Heresy 最早是在念研究所的時候,由同學帶去的;在當時,他算是 Heresy 滿喜歡的一家日式拉麵店~不過由於後來他似乎搬家搬了幾次,所以到後來 Heresy 也不知道他到底到哪去了?也就因此「失聯」了好一段時間。 ^^"
而一直到前一陣子,Heresy 騎車載亂晃的時候,才又在中山路上看到他的店面(新竹市中山路 278 號);所以後來找了一天,就和同事跑來這邊吃了~(話說,因為他禮拜一沒開,所以才拖這麼久,不然應該會更早來吧?)

而這家店有名的,主要就是拉麵,不過也有賣蓋飯(丼)之類的其他食物;而詳細的菜單和價位的話,可以參考右邊的菜單照片,基本上,就是一百到兩百左右了。

而除了菜單上的東西外,在牆上也有貼一些其他東西的價目(下圖),不過基本上應該都是 Heresy 不會去嘗試的東西了。 ^^"

而 Heresy 自己點的是起司可樂餅拉麵($160),印象中 Heresy 以前也都是點這個。 ^^"
他基本上就是一碗醬油湯底的拉麵,再配上兩塊現炸的起司可樂餅。他的可樂餅應該主要是用馬鈴薯泥和起司做的,炸得很好~吃起來口感很棒,而且不會覺得太油膩,這也是 Heresy 以前都點這個的原因。

不過相對起來,拉麵的部份就比較單調了;基本上就是醬油的湯底,加上麵(他的麵是滿細的拉麵)以及青菜和一片海苔。這樣一份下來,分量對一般人來說應該算差不多,但是如果食量大一些,應該會覺得不太夠。

另外,Heresy 的同事則是點基本的味噌拉麵(右圖);看起來東西是比 Heresy 的多了些,除了一樣的湯、麵和一片海苔外,還有玉米、豆芽、半顆蛋、一片叉燒肉。不過,Heresy 怎麼記得以前肉比較多,應該不只一片?

而以前 Heresy 是沒有吃過真的日本拉麵,不過如果現在和 Heresy 在日本北海道吃過的拉麵(熊吉拉麵山岡家拉麵)相比的話,很明顯的,御馳走的拉麵湯底沒那麼油、也沒那麼鹹!(也沒有像日本的餐廳一樣有上冰水 :p)

當然,或許是每家店的口味有差,但是 Heresy 認為他應該還是有真對台灣的口味做了一些調整,讓口味沒有那麼重。不過,這次吃的感覺,總覺得沒有印象裡的好吃?以這次的感覺來說的話,Heresy 會覺得他的麵和湯頭應該是算不錯,但是卻沒有那麼有特色;並不是說他不好吃,Heresy 覺得他的味道算是不錯的!但是整體來說,和台灣其他好一點的日式拉麵店相比,似乎也沒多大的差異就是了。

另外,Heresy 的同事的感想,是這很像在北海道買的「熊出沒拉麵」(泡麵)… ^^"


店家的正門

店內

額外參考:《新竹‧御馳走(日式拉麵專門店)

對「新竹御馳走 日式拉麵」的想法

  1. 御馳走日本拉麵店將於2013.03.28在
    臺北市士林區(天母總店)忠誠路2段50巷2號熱誠開幕,
    歡迎舊雨新知蒞臨指導及惠顧,謝謝‧
    電話;(02)2838-3950(2013.03.22啟用)

  2. 前幾天因為網路推薦就去光顧
    但吃完後不推薦耶!!
    感覺這家拉麵店對客人很不尊重
    態度蠻差的
    我會比較推薦大海拉麵耶~~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.