WordPress.com 訂閱費用又改了


今年上半年,WordPress.com 因為很倉促、而且滿激進地修改了他們的訂閱方案,所以引起了相當大的反彈(參考《WordPress.com 看來也快有可能要不能用了…》)。

而過了四個月後,WordPress.com 又推出了新的訂閱方案的規畫了~公告是 7/21 發布的《Changes to Our Pricing Plans》。

相較於之前極度精簡、連同免費版在內只有兩個方案的規劃,這次又擴增了收費方案的選項到四種了…現在的收費方案包括了下面四種:

  • 個人方案:229 / 月(年付:130 / 月)
  • 進階版方案:420 / 月(年付:240 / 月)
  • 商用版方案: 999 / 月(年付:799 / 月)
  • 電子商務: 1,899 / 月(年付:1,438 / 月)

官方給的表格如下(官網):

在個人來看,這個方案似乎比較接近 Heresy 在 2020/06 開始「數位乞討計畫 Part2」時的規畫了?要 Heresy 說的話,感覺就是繞了一圈、被罵完了又回來的感覺。

而在儲存空間的部分,免費方案還是維持之前縮減後的 1GB,其他方案則依序是 6GB、13GB、200GB、200GB。

不過 Heresy 目前的儲存空間還是顯示 1GB,應該是代表既有部落格不會受到影響吧?


之前 Heresy 雖然曾經想透過他的 WordAds 來賺錢,所以開始訂閱;但是也不知道為什麼,只有開始幾個月的數字很漂亮、後面就慘不忍睹了…所以後來也放棄了

不過話說,雖然 Heresy 取消訂閱很久了,但是他還在繼續計算 WordAds 的收益耶…
但是從 2021 一月到現在,也才累積 66 美元而已。 XD

而以新的方案來說,如果要收取廣告費用的話,還是得用到每個月 240 的進階方案才行;而以現在每況愈下的點閱、還有 WordAds 低到不行的 CPM 來說,其實大概是不太可能真的回本的,所以應該也不會再玩下去了吧…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.