取消 WordPress 的訂閱了…但是 WordAds 還在算?


去年六月,Heresy 開始了「數位乞討計畫 Part2」,試著訂閱了 WordPress.com 的「進階」方案(240 元 / 月),開啟 WordAds 的功能來看看能不能賺廣告費。

第一個月的營收,基本上算是大大地超過 Heresy 的預期;但是很遺憾的,是後面的狀況基本上只能說是每況愈下了…基本上,Heresy 甚至覺得長期來看,應該是無法回本了。

而在今年二月第一次收款,錢也正是入袋了,但是後續的狀況,也讓 Heresy 覺得真的該放棄了。

到了 3/24,Heresy 也正式取消了 WordPress.com 的付費訂閱(不過沒用到部分的都沒有退費?)。不過,有趣的事情是,Heresy 這邊的 WordAds 還在算、沒有停止? o_O

而且實務上,Heresy 的 WordAds 是在 2020/6/23 啟用的,但是即便已經取消、甚至也過了一年了,但是到 2021/6/25 還有在計算? o_O

感覺上,他似乎還是會繼續計算下去?但是就不知道等又集到 100 美元的時候,會不會出帳就是了。

而考慮到從四月開始、每個月連 4 美元都沒有…要到能湊滿下一個 100…保守估計也要 20 個月之後了。 XD

上面就是 Heresy 這邊 WordAds 從開始到前天的逐月紀錄。

可以看到,整個獲益、廣告數量都是每況愈下的;而且,在其實在今年三月(3/18、Heresy 取消付費之前),不知道是不是 WordPress.com 改了什麼規則,整個廣告顯示數量都大幅減少了?基本上算是整個往下掉兩階的差異。

而另一方面,Heresy 這邊基本的點閱次數,其實也是從去年 11 月開始就大幅下滑,到今年三月才又有點起色,不過還是和本來有相當大的差距…

下面,則是以周圍單位、更細緻的圖表:

看起來,點閱次數也起色可能也只是假象了。 :p

總之,以結論來說…Heresy 這種部落格的調調大概很難真的用來賺錢吧。 XD

對「取消 WordPress 的訂閱了…但是 WordAds 還在算?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.