新竹關帝廟 + Google Pixel 4a 360 度全景相片


「新竹關帝廟」是新竹的三級古蹟(維基百科),位於南門街,靠近 Heresy 常去的「六福食品」,所以也算是在 Heresy 的活動範圍內。

不過,Heresy 過去好像頂多只有拍照上傳,並沒有記錄過這個點?而這篇,則是作為 Google Pixel 4a 的拍照測試,來貼一下這邊的照片了~

他基本上是在南門街、文昌街與西門街的中間,算是在小巷旁,不算很起眼。
不過走在南門街上,可以看到他的橫牌(下左圖)。

 

入口的門也很小(上右圖),個人覺得不算起眼。

不過整個廟也算有一定的深度,在路邊的屋簷下,則是有些店家,但是不算很熱鬧。

  

廟前的廣場目前開放停車,所以其實很多東西都被擋住了,不是很好拍照。

 

下面就是在廣場拍的 VR 照片:

個人覺得 Google Pixel 4a 的這個「360 度全景相片」模式也滿有趣的。他基本上是拍很許多照片來合成的,當拍了第一張後,接下來就是轉動手機,把中心的圓框移到螢幕上指示的原點,對準後會變藍色圓圈,然後靜止一段時間,就算是完成這個角度的取景了。

而透過反覆進行這樣的動作,就可以把整個 360 度的畫面都補滿。

最後成品的解析度是 8704 x 4352,其實也不算很高的解析度。

這樣的拍照方法,個人覺得算是滿有趣的,而且只要按開始和結束的按鈕就可以了,中間就只要轉手機就可以了。

但是,其實整個下來也很花時間,在上面的影片可以看到,Heresy 花了超過 1:30 才完成整個流程;個人會覺得這個模式基本上不太會拿出來用。

而成果呢,看來其實算還不錯,但是還是會有一些接合的問題;遇到會動的東西(例如:人),有時也會出現有趣的畫面。


另外,進來後其實正面對的會是「岳武穆王殿」,關公的正殿是在右手邊。

正殿旁還有個小屋子是祭祀赤兔馬的,但是裡面沒有周昌,放的也是關公像。

 

下面則是正殿內:

由於基本上 Heresy 只是來試新手機的相機功能的,所以大概就是這樣了~

最後,右邊是岳武穆王殿旁的一個小門,裡面的小徑可以穿到另一頭去;話說以前 Heresy 好像還不知道他是通的…

有興趣的請看完整相簿

對「新竹關帝廟 + Google Pixel 4a 360 度全景相片」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.