澳洲和牛吃到飽:銅盤嚴選韓式烤肉


店面這次紀錄的這家店,是位於新竹巨城八樓的「銅盤嚴選韓式烤肉」(官方臉書、在巨城八樓的保齡球場後方)。

老實說,由於韓式料理大多都會帶辣味,所以幾乎不能吃辣的 Heresy 很少考慮。而這次會去呢,主要是因為看到他現在有在推「和牛吃到飽」的活動(Facebook)!

雖然一個人 629 在 Heresy 來看算是有點貴…但是因為一直很好奇高級「和牛」到底是怎樣,所以就決定跑去看看了。

上方右圖,就是他的店面;而在店外的看板,就可以看到它的價位資訊。可以看到,他一般的價格是平日午餐 399、假日及晚上則是 469(要加一成服務費)。

看板 營業時間

銅盤而如果要吃澳洲和牛的話,則是要 629,算是多了 160 元。

店外比較特別的,是他有直接把一個銅盤固定在牆上,算是裝飾品。不過由於 Heresy 是第一次來,所以一開始還不知道這是什麼東西。 ^^"

接下來進入店內就座後,桌上則是會有兩個鍋;一個是烤肉用的銅盤(下左圖),另一個則是煮火鍋用的鍋子(下右圖)。

銅板 火鍋

銅盤中間是凸起的,外面一圈凹槽會到水進去,可以控制溫度;它的表面還有很多小的球形凸起,應該是為了避免肉整個黏住吧~

醬料火鍋的部分,似乎沒有特殊的湯底,只有清水加一塊昆布的感覺;感覺上,似乎有點虛的感覺?

右圖則是它的醬料,感覺也是相對簡單的。

而他的吃到飽,基本上是採取自助式的,都要自己去拿;只有另外加價的和牛,是和服務人員講,請她送來的。

下面則是他的自助區的照片:

自助肉 肉

上面是肉的照片。種類有七種,不過都是醃過、調過味的,似乎沒有原味的肉片?

下面則是其他的東西:

菜類 熟食 飲料、冰 開胃菜

整體來說,他的自助區的食材算是很多~菜類、菇類,熟食、冷盤都有;熟食的部分,也有韓式炸雞、海鮮煎餅、刈包等等。另外,也還有人參雞粥可以吃。

飲料區也有飲料、冰沙、霜淇淋等等。

下面則是隨便拍一下拿的熟食和冷盤。

韓式炸機、煎餅 小菜

一次好像最多六盤至於重點的和牛呢?他號稱是澳洲 M7+ 等級的和牛,由於是額外加的,所以是現點現切的,一次似乎最多只會上六盤。

澳洲和牛,一盒號稱 250g?

他每盒和牛的份量不算很多,大多只有兩到三片,切得很薄、不過大多滿大塊的;當然,有的時候也會有小塊的,但是整體來說,都算滿大片的。而肉的油花分布,也就得碰點運氣了。

澳洲和牛

澳洲和牛肉有多大塊呢?遇到最大的,一塊下去就把整個銅盤蓋住了,變成一次只能烤一塊。 XD

澳洲和牛 

當然啦,這也可以說是銅盤太小,不過在 Heresy 來看,他一片肉的份量算是相當夠的了。

澳洲和牛 澳洲和牛

本來還有點擔心,他們會不會透過上肉的速度來限制數量?不過吃了之後,是覺得他們上的速度還算夠快,雖然不可能到完全不會等,但是大多不會等太久。

至於吃起來呢?老實說,有點失望…

因為 Heresy 自己基本上雖然覺得肉的口感不錯,但是除此之外,似乎也只覺得他比較油了…

烤過的銅盤在烤其他東西的時候(包括醃過的肉),銅盤外圈的水大多還算乾淨,但是在開始烤和牛後,外圈的水上立刻就浮了一層油了…這個差異算是相當地明顯。

但是,除了特別油之外,Heresy 並沒辦法感覺出「M7+ 和牛」到底有什麼特別的…甚至,個人還比較喜歡她調過位的肉(掩面)。

看來 Heresu 的嘴巴似乎沒這麼好、吃得出差別;所以以後要吃,還是吃一般的肉就好了。(遠目

整體來說…個人會覺得以吃到飽的烤肉來說,這家「銅盤嚴選韓式烤肉」在一般價位(399 / 469)下,應該還算不錯~料很多,味道也都不錯~但是如果要吃到和牛,一來是價位偏高,二來是個人吃不出好壞,所以感覺就不太合適了…

至於以後會不會再來呢?老實說,個人覺得機會應該相對小就是了。
(個人比較喜歡日式的啊~ XD)

銅板烤肉 霜淇淋 復古的燈 店內

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.