快六月了,台灣 Sony 推出 XZ1c 五月份安全更新:47.1.A.12.179


恩,看來台灣 Sony 針對 XZ1 系列的手機,似乎是打定主意以後都晚一個月再更新了。

Heresy 的 Sony Xperia XZ1 Compact 在今年四月份,出乎意料第一個月更新了兩次(47.1.A.12.11947.1.A.12.145),所以導致他的「四月份安全更新」,實際上是快五月了才推出的。

而現在到了五月底,台灣 Sony Mobile 也才終於針對 XZ1c,釋出了國外在三周前就更新的五月份更新、47.1.A.12.179。如果回顧最近四個版本的更新狀況的話,看來台灣 Sony 雖然每一版都有提供,但是都會慢個快一個月了…

總之,47.1.A.12.179 這個版本是 Android 2018 年的五月安全性更新(參考),以 XperiABlog 的情報(網頁)來看,應該是沒有任何明顯的變化。

而喊了很久的「Smart Lock 重開機會無法使用的問題」,看來是徹底被無視了…感覺與其等 Sony 在 Android 8.0 中去修正他,倒不如等 Android 9 看看會不會靠 Google 修好吧。


另外,在五月初的 Google I/O 大會上,Google 也把他們的 ARCore(官網Google Play)更新到 1.2 了~而同時,Sony 的 XZ1、XZ1 Compact 以及 XZ Premium 這三支手機,也正式列入支援列表(網頁)了!

老實說,Heresy 本來一直以為會是新的 XZ2 先支援的,結果沒想到居然是 XZ1 先,真是讓 Heresy 有點嚇到呢~

所以,有興趣的話,其實就可以先把 ARCore 裝起來,然後再來看看有那些 App 有使用到他,這樣就可以體驗到 Google 最新的 AR 效果了~

不過…老實講啦,Heresy 個人始終覺得手機上的 AR 沒有真正的必要性,大多只是噱頭而已…所以,就在看看吧。

對「快六月了,台灣 Sony 推出 XZ1c 五月份安全更新:47.1.A.12.179」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.