201709 雜記


這篇算是記錄一些之前隨手記下來的一些東西。

  • 現在台灣的新聞業到底是發什麼瘋?
    新聞內容的正確性姑且不論,標題全部走內容農場風?感覺一整個就是只想騙點擊率?
    以前是大家開玩笑說是「媒體製造業」,現在是自己都想徹底轉型成「內容農場製造業」就是了?

  • 現在台灣的水果到底是怎樣?看那價錢,根本是把半斤當一斤賣了啊…
    然後,水果攤以前都是一堆自己挑,現在是都包好不給挑,結果買回來總有幾棵不好的…
    越賣越貴,但是品質卻越來越差,還強迫把瑕疵品也買下來…

  • 夜市有在賣一個 5 元或 10 元的麵包。抱著好奇心,兩個都買了一點…感想是:很輕很不扎實就算了,也不怎麼好吃、口感很怪,裡面的奶酥感覺也不好。

  • 宿舍的螞蟻真的很強大…

    • 有段時間,甚至要喝水前都還得先檢查水裡面有沒有螞蟻淹死在杯子裡。

    • 之前床邊一直有螞蟻,找了很久,還是不知道他們到底從哪裡來、到哪裡去,也一直趕不走。
      結果弄了好幾天,最後才發現居然是床墊底下有一小窩螞蟻…也不知道為什麼會都在那?
      姑且把他們都清掉了,才終於少了一點。 @@

    • 這些螞蟻什麼都吃,就是不吃螞蟻藥…
      麵包明明已經放在塑膠袋綁起來了,一個晚上還是一堆螞蟻;螞蟻藥放在移動路徑上好久了,都被繞過去…

    • 橡皮經、痱子粉,什麼對螞蟻的偏方似乎都沒有,目前有用的只有殺蟲劑。 = =

  • 話說,自從六月底車禍以來,肚子的狀況一直不好。感覺有點像是胃食道逆流?不知道和車禍到底有沒有關係…

  • Hard Disk Sentinel 的客服好誇張!(稱讚的意味)

    • 跟他回報用 Archgon MH-3507-U3A 的時候會有問題,他就問了一堆問題,改了兩次程式;然後無法解決,而他那邊也無法重現,他就說要想辦法去弄一樣的外接盒來…
      這個客服會不會太積極?完全不像一般碰到的科技業客服啊! XD

    • 和 Hard Disk Sentinel  的客服比起來,感覺技嘉的客服真的很不 ok。
      回報主機板隨附軟體的問題,問了一些簡單的東西,就直接回「無法重現、請重裝Windows」…

    • 考慮到之前《一些 3C 大廠的回應》時的經驗,算了,Hard Disk Sentinel 的客服真的應該是個例外。

  • 之前 IE11 的「藍澤祈」腳色網頁和 FB 都被關掉了耶…

    • 也是啦,微軟自己都打算放棄 IE 改用沒人用的 Edge 了…

  • 《​為何早餐店都叫「美而美」? 原來是這原因》這篇新聞解釋了 Heresy 一直以來的迷惑!

    • 基本上,就是早期台灣應該算是第一家賣漢堡的早餐店,參考「美天美」這家麵包店和「美而廉」取名為「美而美」。不過由於沒有註冊商標,所以就…

  • 台灣Pay QRCode共通支付正式啟動,支援多家銀行金融卡、手機掃碼就能付款》感覺台灣 pay 這個新聞,根本是在負面宣傳?

    • 號稱「QR Code 共通支付」,但是根本沒有其他既有業者加入;能用的店家也沒幾個…

    • Google 下去全是新聞,自家網站對於 QR Code 更是幾乎什麼都沒寫…完全沒有提到收款該怎麼申請?

  • 別再說台北市是天龍國 消費不及新竹市

    • 「新竹市,平均一個家庭年度消費支近 105 萬元,比台北市的 103 萬元還高」

    • 以前是說新竹是「台北的物價、沒有台北的水準」,沒想到現在連物價都超過了…

    • Heresy 一定活在統計範圍外的平行世界

    • 聽說新竹又蟬聯幸福城市了…

  • 看了《Re: [新聞] 含淚降價! 5星飯店淚砍3300元求生存》真的覺得台灣人有的時候很悲哀,專門自己人坑自己人…

    • 內文如下:

      • ~這個很有趣,有空的話,可以上上對岸的CTRIP 查一查台灣的五星級酒店的住宿價格可以發現不少一晚只要台幣1800~2400而已但是後面有一句話"此價格不適用台灣客人" 也就是說,台灣人在自己的國家住飯店,要用更高的價格這些飯店能夠用低價給外國客人,還能有獲利,卻不願意提供同樣的價格給自己人所以倒一倒也是應該的!!!

    • 看看之前 Benq EW2755ZH 的狀況,還有光陽 AK550 精美的台灣售價…
      期待台灣廠商對自己人,不要說好一點,公平一點就好,也是一個奢求嗎? = =

  • 所以你想成為一名電玩遊戲開發者?

    • 「如果對於"成為專業的電玩遊戲開發者"的想法要認真討論的話,如果沒有先提出警告,告訴你為什麼你不應該成為一名電玩遊戲開發者,並嘗試勸退你這瘋狂的想法,是不負責任的」

    • XD

對「201709 雜記」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.