Windows 7 版 Internet Explorer 11 正式推出!外帶「藍澤祈」形象腳色


微軟的最新版網頁瀏覽器 Internet Explorer 11 終於針對 Windows 7 上推出正式版了!有需要的使用者,現在已經可以到官方網站下載了~

http://windows.microsoft.com/ie

他這一次的更新,主打的還是效能上的加強、以及對於各項標準支援的改進;其中 Heresy 個人覺得最重要的,就是微軟終於從 IE11 開始、正式支援 WebGL 這項在網頁上進行 3D 繪圖的標準了!

另外 IE11 也針對 Windows 8.x 提供更強大的觸控介面,不過這一點在非觸控裝置或 Windows 7 上,基本上是沒有用的。

官方的介紹,可以參考《IE11 for Windows 7 Globally Available for Consumers and Businesses》,而 Heresy 之前也有針對 Developer PreviewRelease Preview 做過介紹,有興趣的可以看看。

這次的版本還標示著「RTM」,版本編號則是從之前的預覽版的 11.0.9600.16384 進版到了 11.0.9600.16428,其實在版本編號上變化不大。

不過,正式版在 WebGL 的支援上,似乎是做了些改進~雖然還是不像 Chrome 一樣支援完整的 WebGL 1.0,但是根據 WebGL Report 的測試結果,也還是從 WebGL 0.91、微幅進化到了 0.92,Vertex Shader 也終於可以存取 texture 了~

右圖就是正式版的測試結果,預覽版的測試結果,則可以參考之前的文章

如果有興趣看 WebGL 相關的測試的話,也可以參考 WebGL 官方的「Demo Repository」頁面;現在也有把 IE 列入相容性列表內了。

而各大網站對於 IE11 的支援,在這段期間內應該也算調整得差不多了。本來 Google 的許多網頁對 IE11 都或多或少有些問題,但是在前一陣子開始,也都幾乎正常了,所以理論上除非特定的網頁,不然 IE11 應該算是可以當作平常的瀏覽器來用了~


另外比較有趣的是,新加坡微軟也在 ANIME FESTIVAL ASIA 上、推出 IE 的 ACG 風代表腳色、「藍澤祈」~她的 Facebook 頁面是:https://www.facebook.com/internetexplorertan

目前官方也還有一段宣傳動畫,裡面包括了她的變身以及戰鬥畫面。(笑
下面就是官方放在 Facebook 上的影片(YouTube 連結):

這個新的腳色的色定,在《IE 代表人物「藍澤祈」登場,對抗機器人軍團宣傳片連袂曝光》有說明:

根據官方設定藍澤析跟台灣微軟的藍澤光是表親關係,與日本「窗邊家族」(窓辺)的窗邊奈奈美、窗邊優、窗邊愛是好姐妹。藍澤祈身高 162 公分,體重不能說,生日是 1995 年 8 月 16 日,年齡 18 歲,血型 A+ 型;興趣是用 IE 瀏覽網頁、卡拉 OK、貓、薄荷口味的冰淇淋,討厭惡意軟體和網路霸凌。

現在果然是個萬物皆可萌的年代啊! XD

額外參考:窗邊奈奈美藍澤光[组图]微软曾推出过的动漫“萌娘”们

對「Windows 7 版 Internet Explorer 11 正式推出!外帶「藍澤祈」形象腳色」的想法

  1. 囧…家裡的電腦不管怎樣裝 IE11 都會讓系統整個爛掉式怎麼回事?
    就算把 Preview 都移掉再裝也一樣,只能靠系統還原來恢復 orz

    • 現在每次安裝都會說成功,但是重開機、在登入之前,都會有「設定 Windows 更新失敗。還原變更。請勿關閉您的電腦」這個錯誤
      http://support.microsoft.com/kb/949358

      給他還原後,一堆程式(例如 Chrome)都會不能執行,出現 0xc0000005 的錯誤…

      有人知道這要怎麼解嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.