亞洲第二的卡薩窯烤披薩


åºé¢Heresy 這次會和朋友去吃這家位於苗栗的「卡薩窯烤披薩」(Facebook),主要是因為之前看到《苗栗這家披薩店老闆 烤出世界披薩職人比賽亞軍!》這篇新聞。裡面主要就是:

身苗栗市的徐靖忠靠著網路向義大利師傅學習道地披薩,卻拿下STG亞洲組第二名,好手藝獲得各國職人肯定。

再看到這號稱亞洲第二的之後,雖然當天一群四個人其實都沒有很呃,也先吃了一點晚餐了,但是在聊天中,還是決定跑來續攤了~ XD

首先,就是他的菜單(外帶版):

èå®

他的披薩是 10" 的,口味也算不少,售價從「瑪麗娜拉」的 128 元起跳,最貴的則是 260 元的「芝麻葉生火腿」;老實說,價格比 Heresy 預期的便宜不少。

而除了一般的鹹披薩之外,他也還有義大利麵、甜披薩,以及造型特別的「精選披薩」;對於喜歡義式料理的人來說,應該算是有不少選項了。

Heresy 一行四個人,點的東西主要是(點菜單):

  • 瑪格麗特:$158,莫札瑞拉、羅勒、帕達諾起司、初榨橄欖油
  • 佛倫提那:$220,莫札瑞拉、波菜、義式培根、半熟雞蛋
  • 四季 PIZZA:$200,莫札瑞拉、雞肉、熟火腿、菇、青花菜、鳳梨
  • 榛果巧克力餃:$170,莫札瑞拉、Nutella 榛果巧克力醬

其中,每樣都出現的「莫札瑞拉」,應該是起司的一種(維基百科),看來應該是這家店的披薩餅皮的基本元素了。

其實,本來 Heresy 這群人沒打算點這麼多的,只是因為他的低消 100 元似乎是每個人分開計算,所以變成每個人都還是得點東西,所以才變這樣的。

接下來,就來介紹餐點吧。


首先,是披薩中算是最基本的「瑪格麗特」($158,莫札瑞拉、羅勒、帕達諾起司、初榨橄欖油)。
Heresy 這邊點這個,基本上就是想來試試看基本的味道的~

çªæ ¼éºç¹

他餅皮是薄的、但是不是硬的餅皮,邊也不會太硬,火侯抓得算是相當不錯。

而「瑪格麗特」上面呢,基本上就是番茄醬和羅勒,沒有完整個番茄片,在 Heresy 來看算是相對少見的;不過,他的番茄醬似乎是新鮮自製的,感覺味道相當地特別~(話說,這會讓 Heresy 想到用聖女番茄的 Mr. May 義式料理…)

此外,不確定是否是莫札瑞拉和帕達諾這兩種起司的關係,吃起來的味道和 Heresy 一般吃到的瑪格莉特算是有不同的風味,算是相當地好吃。

在 Heresy 來看,比較可惜的,或許是羅勒葉少了一點吧。 ^^"


再來,則是「佛倫提那」($220,莫札瑞拉、波菜、義式培根、半熟雞蛋)。

ä½å«æå¨

第一個上來的瑪格麗特基本上算是比較淡口味的,而第二個上來的這款比較少見的「佛倫提那」,相較之下就算是比較重口味的了。

其中,個人是覺得他切得滿大塊的「義式培根」除了風味滿特別的,也增加了口感。

 ä½å«æå¨

不過這個披薩最特別的,應該還是中間的半熟蛋吧~本來在上菜之前,Heresy 一直覺得這搭配頗詭異,不過實際吃到之後,倒是出乎意料地搭!

整體來說,Heresy 會覺得這款披薩算是相當有特色、而且好吃的口味~


再來,則是「四季 PIZZA」($200,莫札瑞拉、雞肉、熟火腿、菇、青花菜、鳳梨)。

åå-£ Pizza

這款披薩光看上面的料的構成,Heresy 會覺得有點像是把台灣的夏威夷披薩和燻雞披薩混在一起的感覺…不過實際上算是差很多的。 :p

這款披薩的料,在這次點的口味中,算是最多元的,所以整個看起來也相當地漂亮;而雖然料很多,但是味道有整個調和起來,並不會有什麼突兀的感覺。

 åå-£ Pizza

但是或許是因為他是在重口味的「佛倫提那」後才上來的關係,他吃起來的味道相對淡,對它的印象也比較淡。


最後,則是甜點的「榛果巧克力餃」了!($170,莫札瑞拉、Nutella 榛果巧克力醬)

æ¦æå·§ååé¤

由於他的名字就是「餃」,所以造型也就不是圓的了~看起來,他應該就是把圓的麵皮對折、把中間的 Nutella 榛果巧克力醬包起來了。

æ¦æå·§ååé¤ æ¦æå·§ååé¤

某方面來說,個人會覺得這東西有點像是爆漿版本的「榛果巧克力麵包」?不過由於他還有加莫札瑞拉起司,所以和一般的麵包有很大的差別,在味道的組合上,感覺好上許多~對甜食派的 Heresy 來說,也算是滿喜歡這款甜點的。(不過有趣程度還比不上堤諾比薩的珍奶甜星啊!)

要說缺點的話,個人覺得比較可惜的,應該是他的榛果巧克力醬分布的不是很均於,如果吃邊邊的兩塊的話,其實吃不到多少醬啊… ><


整體來說,Heresy 覺得這家店算是很棒的一家店了!價錢上基本上應該算是相對便宜,味道也相當地棒~對於喜歡吃披薩的人來說,應該是值得吃看看的店了。

而對 Heresy 來說,最大的缺點,大概就是距離吧…如果他是在新竹市的話,應該會被 Heresy 列為固定去吃的店家吧~不過,之後如果有要去苗栗的話,應該會再考慮這家店吧。


最後,下面是一些店內的照片(店面不大,店內座位也不多,建議先預約)。

下面左圖,是走進店內後就可以看到的窯,而在旁邊也擺著獎盃(下中圖)。

窯 çç çª¯ 

上右圖和下圖,則就是店內的照片;其中夏右圖是從店的最裡面往外拍的照片。

åºå§ åºå§

下面則是桌上的水和餐具。

 æ°´ é¤å·   


店家資訊:

  • 地址:苗栗市民族路 93 號(Google Map
  • 電話:03-735-1510

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 亞洲第二的卡薩窯烤披薩

  1. 引用通告: 龍騰斷橋 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: