龍騰斷橋


龍騰斷橋這篇「龍騰斷橋」的短遊記,基本上是之前《亞洲第二的卡薩窯烤披薩》當天下午的行程。

實際上,Heresy 以前也有來過這邊,只是當時沒有寫遊記,所以這邊就來寫一下了。

「龍騰斷橋」位於苗栗三義,真正的名稱應該是「魚藤坪斷橋」,應該也是舊山線的一段;而他在 1935 年的地震中損壞了,算是相當地早。

而這個景點,基本上不大,也就是那個斷橋而已了…實際上,Heresy 在拍照的時候,也有聽到有人在說「這樣也算一個景點?」 XD

總之,就大概介紹一下這邊吧。下免左圖,是它路邊的機車停車場,再往照片的右邊走,也有汽車停車場。

龍騰斷橋 軌道

而在這邊有一些攤販,不過基本上不多。而在道路的另一邊則是一個小丘、有階梯可以往上,上來之後,則會有一個木造的棚子、以及看起來像是鐵道的路(上右圖)。

下面的照片,就是木造棚子內的樣子了。

沒多少店家的商店街 沒多少店家的商店街

感覺上,這邊應該是規劃成攤販區,但是目前也僅剩下大概五家店有在營業了,感覺滿冷清了…

而 Heresy 的同學買了一份黑皮臭豆腐。不過由於 Heresy 個人不喜歡臭豆腐,所以就沒吃了。

黑皮臭豆腐 黑皮臭豆腐

觀景台,但是看不到什麼而在這邊沿著看似鐵道的路走,旁邊有一個架高的步道, 可以讓遊客走上去(右圖)。

不過,老實說 Heresy 不是很清楚上了這步道要看什麼?感覺上,他應該是要讓人看斷橋的,但是 Heresy 並不覺得這邊看的到;總覺得,走上去後,基本上沒什麼特別的風景啊… @@

繼續往前走,最後則是要走下這個小山丘,下去之後,就是龍騰斷橋了。(老實說,個人覺得可以不用走上去,因為上面真的沒什麼…)

龍騰斷橋現在基本上只剩下幾個橋墩了,由於廢棄很久了,上面也漲了不少雜草。下面就直接看照片吧~

龍騰斷橋 龍騰斷橋 龍騰斷橋龍騰斷橋 龍騰斷橋 龍騰斷橋 龍騰斷橋

下面則是一些附近的說明看板、以及路線圖。

龍騰斷橋 龍騰斷橋 龍騰斷橋 舊山線腳踏車之旅


龍騰斷橋基本上就簡單寫到這邊。接下來,則是一些附近、鯉魚潭水庫的照片。

首先下面的照片是水庫下方,看到他在小放水的情景。

鯉魚潭水庫 鯉魚潭水庫

再來就是開車到水庫比較上方的地方了~下面左邊應該是他的大壩、以及往下走的樓梯(一般人不能走);下方右圖則是下方的水稻。

鯉魚潭水庫 鯉魚潭水庫

下方左圖才是水庫的部分。

鯉魚潭水庫 鯉魚潭水庫


完整的照片:https://www.flickr.com/photos/heresy/albums/72157675544343781/with/30459195553/

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: