台灣新的電子書書店:BOOK WALKER


「BOOK WALKER」是一個在台灣新開站的線上電子書網站,他的網址是:

http://www.bookwalker.com.tw/

他基本上應該是角川集團的東西,在日本已經運行了好幾年了;而現在算是正式在台灣開站、販售電子書籍;閱讀平台目前僅有 Android 和 iOS(日版有 Windows 和 Mac),而且一個帳號可以綁定七個裝置,彈性算是滿高的了。

而由於剛開站,所以老實說,書還不算多;雖然不是完全沒有,但是許多熱門的輕小說都還沒有、或是沒有到最新。不過或許是由於電子版吧,有的書籍的價格比實體書便宜許多~另外也有回饋金等機制,如果不拘泥於電子書的話,應該算是滿划算的~

比較有趣的是,他還打算在今年年底前,推出「租書」和「雜誌月費暢讀包」等服務~如果有推起來的話,應該會是個不錯的平台?

有興趣的話,也可以參考 PTT 上的《Re: [閒聊] bookwalker 台灣》這篇介紹。


Heresy 對這個網站還頗有興趣的,所以也稍微玩了一下;不過玩了之後的感想,老實說,頗失望的…

首先,撇開內容還不足的問題(輕小說似乎還不到 200 本)來說,以網站的設計來說,個人覺得雖然不算差,但是也不算很好;但是試閱的頁面採用快被所有瀏覽器捨棄的 Flash…恩,看以後怎麼改吧?此外,書籍類別標籤也不能直接點,感覺有點形同虛設。

另外,網頁上有些資訊似乎找不太到…比如說,有的書籍旁邊有標記「EP 同步」,但是 Heresy 找了老半天,還是不知道這是什麼意思…

而個人覺得最失望的,其實是她還是得用他自己的閱讀器才能看…其實為了做版權控管,這樣設計是不意外啦~
但是,由於他的 Android App(連結)的介紹寫著「所有書籍均採用電子書國際標準的 ePub3 格式」,Heresy 本來還滿期待可不可以把他撈出來、丟到 Kindle Paperwhite 上看呢~如果可以的話,Heresy 應該會砸不少錢在上面吧~

但是,理所當然地,這件事是做不到的…而由於 Heresy 並不想在手機、平板上看小說,所以…看來還是只能暫時放棄這東西吧…(話說,現在還滿希望能有廠商出一台 Android 系統的 eInk 平板…)


相關文章:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: