高捷少女 @ 高捷鹽埕埔站


「高捷少女」(Facebook維基百科)是高雄捷運的虛擬代言腳色,在 Heresy 來看,應該算是台灣最成功的虛擬代言腳色吧?就 Heresy 所知,他最初成名應該是站內的一張宣傳海報(小穹),但是後來就被炒熱、然後發揚光大了~甚至,似乎在日本也有一定的知名度。

而這篇,則是 Heresy 之前過年期間,到高雄捷運的鹽埕埔站,在站內拍的一些相關照片了。首先,上面的照片就是在站內穿堂層的一個虛擬車站的場景。

在站內,除了上面的大型布景外,牆上也有不少三格的畫(下左圖),不過好像看不出有什麼連貫性?此外,在走道上也放了許多人形立牌,算是相當地顯眼;下方右圖就是「艾米莉亞」。

 

下面就是幾張人形立牌的照片:

  

上面的腳色是「婕兒」和「耐耐」;在寫這篇的時候,才發現忘了拍「小穹」了。

而相較於 Heresy 比較常去的大寮站和鳳山國中站,鹽埕埔站不虧是高捷少女的發源地,看來熱鬧很多啊~其他的站,好像也就是偶爾有看到海報的程度?不過 Heresy 比較好奇的是,不知道這是不是就固定放在這不動的?還是會更換、移動?

另外,在上面的大型布景旁邊,還有一個長滿愛心的樹(右圖),感覺應該是對應接下來的情人節活動用的?

而在出閘門後的另一側的走道上,則還有「ACG 100」的繪畫展示:

不過這部分看來就和高捷少女沒什麼關係了。

 

這篇簡單的紀錄大概就是這樣了。

基本上,Heresy 自己對高捷少女不算熟系,但是也算是知道有段時間了,所以某方面來說,這次應該算是來朝聖的吧~ XD

根據維基百科的說法,目前高捷少女總共有四名,也只有少數幾個佔有放人形立牌。不知道之後有沒有機會再擴張?如果能每個站都有一個形象腳色,好像也不錯? :p


最後,右圖比較無關,是鹽埕埔站外的招財貓(?)。

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 高捷少女 @ 高捷鹽埕埔站

  1. 引用通告: 2015 貢多拉 @ 高雄愛河 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: