日本環球影城 EVA 初號機頭爆米花


《新世紀福音戰士》(新世紀エヴァンゲリオン、Neon Genesis Evangelion、通常簡稱「EVA」,詳見維基百科)這部作品,基本上應該算是 Heresy 這輩的 ACG 宅都知道的作品吧?他莫名其妙的劇情、奇怪的表現方法,在當時造成相當大的迴響,也被不少人視為「神作」;他的片頭曲《残酷な天使のテーゼ》(殘酷天使的行動綱領),基本上也算是一代神曲了…
(額外參考:《簡單易懂的 EVA 說明影片》)

而這幾年,由於他又有新劇場版了,所以又喚醒了許多人的回憶…像是去年開始,日本山陽新幹線就有特別的「500 TYPE EVA」列車(官網),吸引了不少遊客。

另外,在日本的環球影城(Universal Studios Japan),也有《Evangelion The Real 4D: 2.0》(官網)這項設施,可以去體驗。而其中,他一個很有趣的周邊,就是做成「初號機」頭部造型的爆米花盒

而 Heresy 雖然沒有機會去 USJ,不過還是拖去的朋友幫忙帶了一個回來…在前幾天,Heresy 也終於拿到這東西了~(沒記錯是 3,980 日圓?)

所以接下來,就是這東西的照片了~

   

可以看到,他基本上,就是一個看起來做得還算相當細緻 EVA 初號機頭部的模型~

而為了要方便攜帶,他在兩側還有做可以收起來的吊孔,可以掛上吊繩,掛在身上。

  

在頭的正上方,則有一些文字、圖樣(下左圖),基本上就是環球影城的資訊了;在下方呢,則還有一個開關,和裝電池的地方(下右圖)。

 

而上面的蓋子可以打開,打開之後,就可以看到 EVA 的腦漿了!(大誤)

 

在打開上蓋之後,裡面就是一個空盒,裡面本來是裝爆米花的,但是由於是託人帶回來的,所以爆米花當然都已經消失了。 XD

由於他要裝食物,所以應該是為了方便清理吧,他還有一個內層,只要把上蓋拆掉,就可以把內層拿出來了。
上方右圖就是把內層抽出來到一半的樣子;而右圖則是把上蓋拆掉,但是內層的盒子來留著的樣子。

理論上…他應該還是可以繼續當收納盒用,不過要收什麼,說實話,好像放什麼都怪怪的就是了…

而下面的照片,則是把內層的盒子拿掉後,裡面的樣子。

 

裝電池?為什麼要裝電池?這東西賣到快 4,000 日圓不是沒有原因的,下面就是他綁在掛繩上的產品介紹卡,可以看到,他一個很有趣的設計,就是如果把他的嘴巴打開(進入爆走模式),他的眼睛就會發光!

 

嘴巴把開?沒錯,他的下巴是採取可動的設計,雖然算是有點緊,但是只要稍微用力往下搬,就可以打開了~右圖,就是把下巴打開的樣子。

而如果再把底下電池旁邊的開關打開的話,那在下巴開啟的狀況下,初號機的兩眼就會亮起!

   

這時候,請在心中自己配上爆走的時候,林原大姊叫聲(笑)(參考)。

雖然在上面的照片,眼睛的光不是很明顯,但是實際上,他的亮度算是滿亮的。下面就是眼睛的特寫。

  

而如果在暗處…大概就是下面的樣子了。基本上,應該可以用來嚇人了。(逃

 

開箱介紹大概就這樣了。基本上,這東西就是個單純、只有紀念價值的東西吧?如果喜歡 EVA 的話,這個價錢買到這個質感的東西,個人是覺得還算滿值得的啦~

不過,Heresy 個人比較擔心的是,他頭上的角的後段,感覺材質和其他部分是硬塑膠不同,是有點柔軟度的材質(還是很硬,不過相對軟),感覺上,似乎是那種放久會變質(會變得黏黏的)的塑膠…如果之後變質了該怎麼處理,應該是個很大的問題…

總之,都拿到了,那這東西要收哪呢?這是個問題…它的造型很不規則,再加上頭上的角和下巴都有一定的長度,所以真要收也不少收;更別提如果收起來,就失去買它的意義了!

所以…Heresy 現在姑且是把它放到櫃子上了~ XD
之後有想到更合適的地方就再說吧~


最後,下面是他的掛繩;感覺質感滿好的,上面也有 USJ 的影片的名稱。而下方右圖則是他其中一邊的卡榫,看照片應該是可以打開的,但是 Heresy 研究了好一陣子,好像都沒辦法很簡單地打開?不過因為也不重要,所以就放棄了…

 

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: