便宜大碗的工地風餐廳:同樂工地福利站


拖了一段時間,不過這篇「同樂工地福利站」(官方 Facebook)的食記,是 Heresy 和朋友去尚順體驗「i-Ride 進擊的巨人」的時候,去吃午餐的地方。

其實,Heresy 等人本來是想在美食街吃的,結果發現店家少很多,就決定到「尚順廣場」(參考)去晃晃了。

這家「同樂工地福利站」的地址是「苗栗縣頭份市尚順路70號」(地圖),基本上是在「尚順廣場」的日本城的對面;電話則是 037-683113。

這家店基本上非常地有特色,招牌就是封鎖線的黃底黑字,整家店的裝潢也就像是施工的工地的樣子。

上方右圖就是他的店面,下面則是店面的特些,右邊則是掛在電話的菜單(點菜單);可以看到,他的餐點基本上應該算是中式的餐點,價位基本上是 200 左右位,算是滿平價的店。

走進店內呢,第一眼看到的就是許多服務人員頭上都戴著藍色的工地安全帽,感覺還滿有感覺的~ XD

下面左圖,則是店內點餐的服務台的樣子,點餐的時候需要先結帳;個人覺得比較可惜,是牆上的水管是用畫的,如果也是用實物模型就好了。

 

上方右圖,則是他的自助區,包括了熱茶、白開水和餐具;這邊的餐具基本上都是金屬的(下左圖)!這點在現在來說,應該算是相當少見的。

   

而比較有趣的,是在自助區的左邊,還有安全帽、以及工地背心,可以自取來拍照(上右圖)! XD
感覺,這算是另一個類型的 cosplay 餐廳嗎? :p

至於店內的座位呢,他的桌面在 Heresy 來看,似乎有點在營造工地大木箱的感覺;椅子的部分則有兩種,下方左圖算是比較一般的,但是像下方右圖,則就是直接坐在一個大木箱上,感覺也頗有特色。

  


店內介紹完了,接下來是餐點的部分了~不過,在點餐的時候,店員有特別提醒要等一段時間,而 Heresy 等人也等了約 20 分鐘;所以他們的出餐速度似乎不算快,如果趕時間的話,或許會不太合適。

首先,Heresy 自己點的是特價的「香酥雞腿丁丼飯」,他的原價是 170,當時特價 120。下面就是他的照片:

這東西,Heresy 基本上覺得,他應該算是拿一個鐵盆在裝飯了!而且,這盆子可遠比一般的碗來的大啊~

由於他是屬於「丼飯」(蓋飯),所以基本上就是一碗而已;本來應該還有附湯(似乎是用鐵杯裝),但是由於湯沒了,所以就變成飲料了(右圖)。

 

而這份丼飯的內容物呢,在 Heresy 看來,應該算是在有醬汁的飯上,鋪上洋蔥和許多無骨的炸雞了~而且在 Heresy 來看,他的雞肉的份量,應該是比一般的鹹酥雞再多一點呢~以丼飯來說,這樣的肉的量,可以說是相當多的了!而整體來說,這份餐點的分量,真的非常地多;他還寫可以免費續飯,但是 Heresy 很好奇會有人續嗎? XD
實際上,Heresy 最後是沒辦法把飯吃完的啊… orz

味道的部分,個人覺得最好的形容詞,應該就是「鹹酥雞蓋飯」吧~ XD
雖然味道不算非常有特色,但是在這個價位、這個分量,算是相當好了~


再來,則是 Heresy 同學的「香酥炸肥腸飯」;它是屬於「特餐」類,價格是 190。

剛端上來的時候,就是上面的樣子;Heresy 本來還以為他也是把東西都放在飯上,但是後來才發現,他是兩層的~上面是一個放主餐的鐵盤,飯和一些配菜則是是在下面。

 

他的肥腸有包蔥,分量和丼飯一樣,也是相當地豐盛~而除了上層的青菜外,下面的飯上也還有貢丸(炸的)、牛蒡絲和海帶,份量也算是很棒的!


另外還有一位同行的人,點的是同樣 190 元的「韓味醬燒海鮮飯」。

上層的部分,就是一片被染成紅色的海鮮,上面再放了白色綠色的大蒜(還是蔥?);在海鮮的部分,料也算滿多的~有花枝、章魚等等。

他一樣是兩層式的配置,底下的飯和「香酥炸肥腸飯」的全相同;看來所有的特餐下面的飯,應該都是一樣的。

基本上,這道料理是辣的,而且辣度算是 Heresy 無法接受的程度了(不過 Heresy 本來就不太能吃辣);不過聽說也滿好吃的。


最後,Heresy 等人還有點了一個 75 元的「XO 大醬炸豆腐」,份量也算是遠遠超出預期的…

這份單點的餐點,基本上就是炸豆腐,再加上他的 XO 醬了。個人是覺得味道不錯,可惜就是醬有點少…

再來最大的問題,就是這道上來的時候,Heresy 已經吃不下了… orz
本來在還打算之後再加點甜點的,不過後來也放棄了。


整體來說,個人會覺得這家「同樂工地福利站」,應該算是吃「俗又大碗」的。

它的味道雖然不錯,但是還不會到對 Heresy 很有吸引力的地步,可是他的分量,卻可以算是相當地兇惡!就算很餓,來這邊應該還是可以吃得很飽!

如果下次還有在來尚順,然後肚子很餓的話,應該會考慮這家吧~(話說,尚順還可以撐多久呢?)

Advertisements

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: