會唱歌跳舞的 Q 版機器人 HATSUNE MIKU by iDoll x Nendoroid


Heresy 自從在看到「末永未來」這個 Smart Doll 之後,就對這類型的萌系機器人,相當地期盼;不過很遺憾的是目前看來 60cm 的 smart doll 應該短時間是沒希望了

不過,前陣子 Heresy 又看到了一個很有興趣的東西,那就是「iDoll」Q 版機器了!他的官方網站是:

http://idoll.tokyo/

而會知道這個,主要是看到癮科技的《看萌萌初音唱歌跳舞!初音黏土人 x iDoll機器人聯名登場》這篇文章。

基本上,就是這次 iDoll 的開發廠商「ユカイ工學」(官網)和 ACGN 人偶廠商「Good Smile」(官網)合作,推出了初音未來版的 iDoll~這款產品目前已經在「Wonder Festival ワンダーフェスティバル 2016」展出了。

官方新聞的新聞是《「HATSUNE MIKU by iDoll x Nendoroid」 ワンダーフェスティバル2016[冬]で初公開》,特設網頁則是:

http://idoll.tokyo/3939/

不過目前看來,還是沒有很完整的資訊就是了;當然,也不確定上市日期和售價。

目前已知,他除了可以唱歌跳舞(應該會是 VocaloID?)外,還可以簡單地對話(回應也是用唱的 XD),並可以和智慧手機連線、提供助理功能。

下面就是官方的展示影片:

至於規格呢,目前已知全身共有十個可動關節(包含兩個大馬尾),身高約 11 公分;底座的部分,內部則有 15 個馬達,以及麥克風和喇叭。

從上圖的結構,Heresy 想到的是之前也介紹過的「Speecys MF303」;不過目前不太確定這款初音是不是也是「線控」的?


整體來說,對 Heresy 來說,還是之前的末永未來比較有吸引力啊…

不過,如果是 Q 版造型做這樣,好像也不是不能接受~但是,對於對初音沒有愛的 Heresy 來說,如果有他們有打算出別的 Heresy 喜歡的腳色,那就更好了~ XD

另外,老實說,Heresy 是覺得如果是以通用型的設計來說,表情似乎不應該做這麼大…除非有提供替換的臉部表情,不然再唱其他風格的歌曲的時候,搭配笑臉可能會很怪吧。(參考

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 會唱歌跳舞的 Q 版機器人 HATSUNE MIKU by iDoll x Nendoroid

  1. 引用通告: 出乎意料,華碩推出 599 美元的家用機器人 Zenbo? | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: