海韻的電源供應器維修紀錄


之前在《電腦最近的問題:看來是電源供應器的錯?》一文中,Heresy 已經大概描述了過現在電腦的詭異問題了。而以最後的測試來看,似乎是目前在使用的 SeaSonic S12G 650W 80+ Gold(型號:SSR-650RT)這顆電源供應器造成的問題?

當時也提過了,Heresy 已經透過了杰強的服務、直接換了一個良品回來,但是很遺憾、還是有相同的問題。後來,Heresy 就決定把詳細的狀況用電子郵件寄給海韻的客服信箱,看看有沒有什麼回應。

有點出乎意料的,海韻的電子郵件客服信箱回應地相當快!Heresy 早上寄信去、下午就收到回信,說可以用同一顆電源供應器進行檢測、維修;而在兩天後、也就完成取件的動作了~(運費由海韻出)

之後,則是過了約莫三周的時間,修好的電源供應器就回來了;雖然有點久,不過考慮到 Heresy 這邊問題也是一周才會發生,所以應該還算合理吧。

不過,個人覺得比較讓人傻眼的,是修回來的電源供應器,上面還貼著一張「開 3D 當機」的貼紙沒撕掉(下左圖),而在電源線外網子的部分,看來也沒有裝好、固定在電源供應器內(下右圖)。

 

至於海韻找到的問題呢?Heresy 在這段期間中有再發信詢問過狀況;根據他們的說法,認為問題可能是「OPP 設太低」(Over Power Protection、過功率保護)造成的,而他們有修改內部零件來調整 OPP。

說實話,個人是覺得他的說法怪怪的啦…畢竟,Heresy 的狀況其實都不是在高附載的狀態下發生的,就連看圖片都有可能發生…也因此,個人看到上面那張「開 3D 當機」的貼紙,有點哭笑不得的感覺。

不過既然修回來,就測測看囉~

而結果呢,是裝上去過了一個禮拜,同樣的症狀又出現了。(遠目

所以,Heresy 又把狀況寄信給海韻,海韻也算滿爽快的,直接說會換一顆同系列的 750W 新品給 Heresy!也就是說,Heresy 的電源供應器就免費從 650W 升級到 750W 了~

 

至於測試結果呢?目前過了三個禮拜,雖然曾經發生過休眠失敗後直接重開機的狀況,不過感覺比較像是軟體(作業系統)的問題;而至少到現在,還沒有碰到完全無法開機、或是電源整個跳掉、重開機的狀況。

所以,應該可以說目前看來應該是沒什麼大問題吧…接下來,就希望他不要再出問題了。(遠目


整個下來,Heresy 自己是覺得海韻的客服算是滿好的啦~整個反應時間、回應都算是讓人覺得還不錯。

不過,個人對於海韻這兩年的電源供應器品質,倒是有點感冒…連同 Heresy 自己這顆,Heresy 手邊有經手過的海運電源供應器已經有五顆出問題了… = =

雖然說 Heresy 工作的地方的確有段時間是都買海韻的電源供應器,所以數量滿多的,但是總共五顆、三個系列的電源供應器(似乎都是這兩三年買的?)都出現一些靈異症狀而壞掉…說實話,真的讓人不太敢再買下去啊… orz

對「海韻的電源供應器維修紀錄」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.