Google Project Tango 下一步:NVIDIA Tegra K1 開發用平板!


之前已經有介紹過 Google 的 Project Tango、這個想把深度感應器整合到手機上的計劃了~而 Google 現在更進一步,發表了「Project Tango Tablet Development Kit」這款規格很好的平板、上面一樣搭載了深度感應器、作為給開發者的開發機之用!

它的官方網站是:

https://www.google.com/atap/projecttango/#devices

目前他還沒有正式上市,將在今年稍晚上市,售價為 1,024 美元(台幣三萬左右),價錢算是相當地高,算是一般人應該不太能下手的價錢。
(不過,好有電腦工程師感覺的價錢… ^^")

而他影片和官網所特別列出來的硬體規格,包括了:

  • 採用 NVIDIA Tegra K1 處理器(很久以前的介紹
  • 4GB RAM、128GB ROM
  • 前方配置了 120 度的攝影機
  • 後方配置了
    • 400 萬畫素、像素大小 2µm 的攝影機
    • 動作追蹤(Motion Tracking)攝影機、整合的深度感應器(個人覺得兩個是一組的)
  • 支援 WiFi、Bluetooth LE、4G LTE(依地區和電信商而定)

如果參考 engadget 的《Google’s secretive 3D-mapping project now has a tablet: here it is》一文的話,可以得到額外的資訊:

  • NVIDIA Tegra K1 是四核心的版本(ARM A15 32bit 處理器、並非 64bit Denver,參考
  • 不支援 microSD 卡擴充
  • 1080p 螢幕(大小似乎依舊不明、不過看來不大、應該是 7" 左右?)
  • 有 USB 3.0、microHDMI
  • Android 4.4 KitKat

下方則是《Google’s secretive 3D-mapping project now has a tablet: here it is》一文中的實機照片:

下面則是官方的宣傳影片:

個人比較好奇的是,之前在《Google 眼中的未來手機標竿?Project Tango 拆解》一文中可以看到,Project Tango 手機採用的深度感應器是 PrimeSense 的 PSX1200(Capri PS1200 SoC);但是在 PrimeSense 已經被 Apple 收購的現在…這台平板的深度感應器方案不知道是否依舊是 PrimeSense 的方案?這點應該就得等之後 iFixIt 再次拆機才知道了(小誤)。


參考資料:

對「Google Project Tango 下一步:NVIDIA Tegra K1 開發用平板!」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.