超精細的 1/144 鋼彈模型:RG Freedom(下)


上一篇已經把 RG 版 Freedom 的本體組裝完成了,這篇就是繼續來組裝他背後的可動式的翅膀、以及其他武裝,把整個模型完成了~這部分主要有:

  • 腰間的大砲(MMI-M15「旗魚式」電磁砲)
  • 背後的翅膀(M100「鯨式」電漿收束光束砲)
  • 光束劍
  • MA-M20「狼式」光束步槍

當然,完成後也有讓他擺一些姿勢、來照一些照片的。

腰間砲

首先,就是固定在 Freedom 腰間、左右各一門可摺疊收納的電磁砲。他的基本零件就如下方左圖所示,是固定在腰部兩側的裝甲上的;而下方中間的圖,就是他展開、進入射擊型態的樣子,下方右圖則是一般收納的模式。

  


背後的翅膀

Freedom 的可動翼基本上一邊算是有三組各三根的(兩藍一黑),在外加一根獨立的藍的、以及一門光束砲;基本上他的零件、和組合好的樣子,大概就像下圖:

基本上,大部分的翅膀的穩定性算是還不錯,可以拉到想要的位置而不會動。不過,感覺上,有一根藍色的翅膀似乎由於轉軸的設計、似乎比較容易鬆,這點算是比較討厭的…

而兩組翅膀會靠背後的噴射器固定在一起,基本上就是像下圖這樣了~

  

而這時候,就可以把翅膀也裝到機體上,如此一來,除了外掛武裝的部分,就都全部完成了!而雖然由於翅膀的關係,重心會相當地偏向後方,但是實際上,如果好好調整站姿的話,還是可以站好的~


其他武裝

接下來,就是最後,其他武裝的部分了。首先,是光束劍和光束步槍。其中,光束步槍的部分也有用透明的元件來做瞄準鏡呢~

 

再來,則是盾牌的部分。

 


好了,都組裝完了~接下來,就是擺姿勢的時間了!

  

 

 

 

這邊 Heresy 沒有把全部的照片都貼出來,其他的建議可以直接到 Heresy 的相簿 去看。

而最後,再來補充一些東西:

  • 以 1/144 的模型來說,Heresy 會覺得這款 RG Freedom Gundam 的精細程度和可動程度,真的是只能用「驚人」來表示了…雖然不像 PG 那樣,但是由於大小差異,RG 的細緻程度絕對也算是高的可怕的了!

  • 可動的手掌基本上還算不錯,Heresy 真沒想到 1/144 的模型也可以做到這樣的程度;要握住光束劍(就算是兩把合起來)或光束步槍,大致上都可以。不過放著久了會不會鬆掉,Heresy 就不能確定了。

  • 由於翅膀的關係,重心很明顯偏後(話說,新的鋼彈好像都這樣),雖然大致上都可以找到可以站立的姿勢,但是不是很好調…現在會有點想去買底座來固定…

  • 目前比較鬆的零件,大致上就是前面提到過的、兩邊各一隻的翅膀,其他可動機制都可以固定在自己想要的地方。不過這種可動機制,如果動太多、基本上還是會磨損、老化,最後整個鬆掉吧?一般鋼彈模型的關節大部分是通用的,還買的到零件可以更換,不過 RG 版如果鬆了…應該沒救了吧…

  • Heresy 真的覺得以這種大小的模型來說,他的質感非常好!1/144 的很多零件都小到可怕,感覺一不小心就會弄到找不到了…但是就算如此,不管是零件的設計、細節、還是組合的精確度,真讓人佩服萬代的技術力…

  • 右邊的照片裡是 1/144 的駕駛員模型,基本上,小的可怕。Heresy 很好奇,這種東西要怎麼上色啊?

  • 附帶一提,組裝時間總計約 4 小時… orz

整體來說,Heresy 是覺得這個價位買這種模型,算是滿值得的啦~看來,以後除了 PG 版外,Heresy 應該會優先考慮 RG 版的模型吧~接下來,就看萬代下一隻 RG、或是下一隻 PG 是推出哪隻雞體、能不能吸引 Heresy 了~
(RG 接下來出的,應該是四月底的 Mk-II,要考慮)

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

12 Responses to 超精細的 1/144 鋼彈模型:RG Freedom(下)

  1. LobsterJim says:

    您好,我最近也入手了這隻,但還沒有時間可以組,而且因為某些原因我需要先買它的透明展示盒,可是一直抓不準它的尺寸(因為有翅膀和武裝),能請問一下,若要放入透明展示盒的話,建議至少需要多大呢?謝謝。

    按讚數

    • Heresy says:

      翅膀展開抓到 30cm 應該比較保險。

      按讚數

      • LobsterJim says:

        謝謝您的回答,不好意思,再加問一下,若是加上支架,高度建議抓多少呢?謝謝您。

        按讚數

        • Heresy says:

          這要看你的支架還有你擺的姿勢了。

          以 Heresy 用的這組
          https://kheresy.wordpress.com/2012/04/25/base-of-freedom-gundam-rg/
          高度到 30cm 應該很夠

          按讚數

          • LobsterJim says:

            好的,非常謝謝您!!

            按讚數

  2. 引用通告: 超精細的 1/144 鋼彈模型:RG Freedom(上) | Heresy's Space

  3. 引用通告: RG Freedom Gundam 底座、貼紙 | Heresy's Space

  4. 引用通告: RG Freedom Gundam 底座、貼紙 « Heresy's Space

  5. 蠶寶寶!o! says:

    哇賽!!!還好你有PO這篇
    之前我就一直很覬覦這隻了!!!
    做這麼細緻感覺很值得入手> 白色版XDD)

    按讚數

    • 蠶寶寶!o! says:

      ……更正一下最後一行
      (好巧喔~我也是用C901白色版)

      按讚數

    • Heresy says:

      個人是覺得 RG 版算是滿值得的啦~由於比較小,相對也便宜不少(和 PG 比)。
      不過聽說現在的 MG 也很精細就是了。
      現在 Heresy 是在考慮要不要衝 RG 的 Strike XD

      另…居然同一隻手機,還真巧…

      按讚數

  6. 引用通告: 超精細的 1/144 鋼彈模型:RG Freedom(上) « Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: