Wii Sport


其實呢,Wii 的介紹、評論已經夠多了,Heresy 也不想參一腳。反正寫寫對於 wii sports 的感想吧~

首先呢,Wii 最大的特色,不是機器本身有多先進~而是他像 NDS 一樣,顛覆了傳統的遊戲玩法!NDS 是透過雙螢幕、觸控螢幕,來改變遊戲的方式;而 wii 則是透過 wiimote(右手控制器)和雙截棍(左手控制器)來顛覆遊戲方式!在 wiimote 中,配置有一組三軸的加速度感應器和一個二軸的方向感應器,在加上十字鈕和紅外線定位,可以透過揮動、傾斜、指引…等方式,來進行遊戲;像 wii sport 裡,就是直接揮舞 wiimote 來達到網球揮拍、棒球揮棒等效果~而在左手控制器,則是有一個類比的方向控制器,以及一組三軸加速度感應器;雖然有用到的遊戲比較少,也是相當有用的~

而原則上,wii sports 分成五個遊戲:網球、棒球、高爾夫、保齡球、拳擊。其中,唯一要用到左手控制器的,只有拳擊;同時,這也是最累的遊戲…而在 Heresy 看來,最適合四個人玩的,是網球!在四個人雙打的情況下,網球是最有趣的~

下面呢,是 Heresy 用手機照的一些圖:

  1. 拳擊

    唯一要用到左手的,原則上…就是揮拳囉~不過 Heresy 不大會玩…根本搞不清楚怎樣打得到人…同時,也會是最累的遊戲吧?

  2. 高爾夫

    因為大學體育課修過高爾夫,所以 Heresy 稍微懂一些規則;覺得呢…還不錯玩!基本上,就是用 Wii mote 來當球桿揮了~

  3. 保齡球

    算是 wii sport 裡,Heresy 最喜歡的了!因為 Heresy 最上手(雖然分數也不高)~可以透過出手時的旋轉,打出曲球之類的。在其他的模式裡,還有一些特殊的玩法,也相當有趣~

  4. 棒球

    wii sport 的棒球只要做兩件事:投球和打擊。在守備、跑壘等方面,完全不能控制,也沒的控制。所以相較之下,也相當的簡單。在投球時,透過 wiimote 上的鈕,可以控制進球點和球種;打擊則就只有單純的揮棒了~除了正規比賽外,還有全壘打大賽等模式。

  5. 網球

    Heresy 認為這是 wii sports 中,最適合四人玩的遊戲了!基本上,玩法就只有揮拍。跑位什麼的,也都是由電腦自動控制!

廣告

對「Wii Sport」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.