台灣微軟的「Visual C++ 開發 教學影片」


其實,Visual Studio 2010 已經出好一陣子了,今年三月甚至都出了 Service Pack 1 了…那為什麼會冒出來這一篇呢?主要就是在「MSDN 台灣」的 Facebook 上,看到它轉貼的這個《Visual C++ 開發 教學影片》網站了~它的網頁是:

http://msdn.microsoft.com/zh-tw/visualc/hh285018.aspx

內容呢,主要有四個,分別是:

這些檔案的連結,在 MSDN 的「Visual C++ 開發人員中心」的首頁(網頁)也都有;基本上,應該是台灣微軟某次講座或課程時的投影片和錄影了吧~而由於內容都是中文的,所以對於台灣的學習者來說,應該算是相當時候的吧!不過相對的,這邊主要都算是介紹 Visual C++ 2010 的新功能,所以如果對 Visual C++ 完全不熟的話,有的內容可能就略嫌不合適了;但是如果是本來就有用過舊版 Visual C++ 的話,Heresy 倒是建議可以看看這些內容~

其中,第一部份的《Visual C++ 開發 – Visual C++ 2010 IDE 新功能總覽》主要就是在介紹 IDE 環境上的改善。第三項是 MFC,Heresy 直接跳過。 :p

而第二部分《Visual C++ 開發 – Visual C++ 2010 與平行運算程式設計》則是在介紹微軟新加入的平行化計算函式庫、「Concurrency Runtime」(MSDN 網頁);在 Heresy 來看,感覺要用這東西寫 CPU 平行化的程式還滿方便的~在簡單的狀況下,不會比 OpenMP 複雜!不過由於是 Visual C++ Only 的,所以 Heresy 就沒有多做研究了。

最後一項的《Visual C++ 開發 – C++ 程式語言的新標準》基本上和 Heresy 之前寫的《C++ 語法再加強:C++0x》一系列文算主題是相同的,基本上都是在針對 Visual C++ 2010 新引進的 C++0x(之後應該會變成 C++11)的幾大語法上的新功能在說明。而實際上,投影片最後,也可以看到他有引用 Heresy 的部落格呢! XD


附帶一提:微軟是把這些檔案都放在 SkyDrive 上、投影片都可以用 Office Web App 來看,這樣感覺還算滿方便的呢~以後應該都可以以這樣的形式來分享 PowerPoint 投影片吧?

最後,這些檔案的時間是 2011 年的 3 月,看來都還算滿新的?要不就是微軟太晚把投影片放上來,不然就是這場教學課程真的辦得有點晚了。 :p

About these ads

關於 Heresy
http://kheresy.wordpress.com

One Response to 台灣微軟的「Visual C++ 開發 教學影片」

  1. Heresy 說道:

    Visual Studio 2010 開發技巧文章

    http://msdn.microsoft.com/zh-tw/vstudio/hh220638

    有很多 IDE 使用上的技巧,可以看看

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 435 other followers

%d bloggers like this: