吃到飽的水餃店:無所不包


「無所不包」(官網巨城店臉書)這家店,是 Heresy 同事看到、告訴 Heresy 的;他是在新竹市錦華街 6 號(地圖)這邊新開的一家店,類型相當地特別。

他是一家罕見的「水餃吃到飽」的店,同時在網站上也可以看到,他的口味非常地多,其中也有不少有趣/奇怪的口味,所以讓 Heresy 個人覺得相當有趣。

多有趣呢?下面就是他現在有在賣的冷凍水餃菜單:

可以看到有黑糖珍珠、奶酥豬肉、九層塔蛤蠣豬肉…個人真的很好奇吃起來到底是什麼樣子~ XD

所以,這篇就是之前跑去吃的紀錄了~

下面就是他的店面,他位於巨城附近的錦華街,附近就有錦華街停車場,算是好停車的。

 

店內呢,下面就是走進店內的樣子,照片左邊還有佐味,所以其實算是不小。

在價位上,由於是吃到飽的,所以就是算人頭的了。假日每個人是 189,不需要服務費;以吃到飽來說,應該算是相對便宜的。

而它的形式有點像是小火鍋店,每個座位都有一個電磁爐,端上來的鍋子也是小火鍋店常見的形式;只是這邊因為是用煮水餃的,所以就沒有湯底,只有清水了。

再來,就是他的自助區了~

他主要的食物區就是下面的形式:

最上面兩排都是水餃,總共有六種口味;Heresy 這次來的口味有:

  • 豬肉
  • 韭菜豬肉
  • 韭菜雞肉
  • 四色豆豬肉
  • 紫地瓜玉米
  • 黑糖珍珠

除了上面六個口味外,還有一個素食的「韭菜冬粉」口味。
感覺上,在同一個時段似乎是都不會換口味?個人覺得有點可惜。

下面兩排左邊則是小菜類,右邊則有拉麵、豆芽菜、青菜。

 

在旁邊呢,則有大量的醬料,多到比很多火鍋店還誇張。 XD

而在旁邊,除了有王子麵、炊粉、意麵、蒸煮麵這些一包一包的麵類可以拿來煮(照片)外,還有湯、滷肉、白飯,以及飲料(百香果、冬瓜茶)。

其中 Heresy 想要先提的,是它的滷肉感覺超有誠意的!整鍋從表面到底部,都是滿滿的料,要單純撈湯還沒辦法!

它的滷肉算是滿少吃的~不過缺點,大概就是很油吧…

拉回來水餃的部分。他給的裝水餃的盤子很特別,是一個白色、還有網孔的盤子。

旁邊有一個圓形的凹洞(上圖放湯匙的地方),一開始一直不知道是幹嘛的…後來看到隔壁桌的小朋友把飲料杯放那邊剛剛好,才恍然大悟,原來是杯架啊!(我不知道是不是真的 XD)

 


再來,先回到水餃吧。

Heresy 自己是想來吃「有趣」的,所以這次就先吃看起來最有趣的「紫地瓜玉米」和「黑糖珍珠」。

下面是「紫地瓜玉米」:

由於他的主要的餡料就是紫地瓜,所以從外觀看起來就是明顯的深紫色,和其他口味完全不同。

吃起來呢,味道很有趣,但是由於地瓜煮過之後是整個軟的,所以幾乎沒有口感可言…唯一的口感,就是混在裡面的玉米了;老實說,因為口感的關係,整個比期望的差很多…和來水餃還是不要包這種整個軟的料還是比較好。

下面則是「黑糖珍珠」:

 

它的設計是煮好後、等冷卻再沾煉乳吃,是純粹的甜點。

裡面就是塞了滿滿的珍珠、全部黏在一起、無法分開;吃起來還算有口感,但是不會覺得在吃珍珠?在味道上,則是很淡,幾乎沒有黑糖的味道,不沾煉乳也會覺得甜度不足…

所以…恩,以這兩個特別的口味來說,老實講,個人很失望…

至於其他的口味呢?包括豬肉、韭菜豬肉、韭菜雞肉、四色豆豬肉,個人覺得就相對普通了?其中,大概只有四色豆豬肉的口感比較有趣一點吧?

但是相對地,這些口味的味道、口感也都比較安定,基本上就是一般水餃的等級了。

而由於整個用餐時間,雖然他有再補水餃,但是卻都沒有換過口味,所以也沒能看到其他有趣的口味;個人覺得這是這家店最可惜的了…明明主打「無所不包」,但是實際上提供的種類卻相當有限。

如果真的想要吃特定的口味,可能就只能碰運氣、看當天店家是拿什麼出來,或是買冷凍的回家自己煮了吧?


接下來,則是其他食物。

在湯的部分,這次的是蛋花湯,不確定會不會換口味?湯的味道很鹹,而且料不多,相較於滷肉飯來說,形成了很強烈的對比。

 

另外,由於他有提供青菜,所以也可以自己燙青菜,再加上醬油膏、滷肉,就變成相當好吃的小菜了~

而在現成的小菜的部分,種類滿多的,大致上味道也都算不錯。

 

個人覺得比較特別的是上方右側照片的東西,那個不知道是什麼肉?感覺很好吃。


最後,以結論來說…個人應該是覺得有點失望吧…

本來是衝著有趣的口味跑來的,但是現場有趣的口味不多、而兩個有吃到的有趣口味個人評價也都不好…

不過,如果是比較一般的口味,他也算是有一般的水準,其實也不差就是了。

再加上吃到飽、還有很多其他東西可以自己搭配,個人是覺得算是滿有趣的啦~畢竟,平常很難看到這類型的店呢。

只是,之後除非確定他哪天有什麼特別想試試看的口味,否則大概不太會再來吧。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.