放棄 Pixel 4a 的玻璃保護貼了


Heresy 在一年多前入手 Google Pixel 4a 後沒多久,就跑去買了一塊便宜的玻璃保護貼來;不過用沒多久,邊緣就陸陸續續地出現破碎的痕跡,而且也開始有沒貼合造成的「白邊」了。

尤其是手機右側電源鈕邊的那塊,沒辦法貼合的範圍也越來越大,到最後是連到最頂端,寬度也有 1/4 左右了。

雖然說在大部分時候不影響觀看,但是在黑背景的畫面,其實相當地明顯…只是因為懶得去找替代品(好像也沒什麼好的替代品… orz),所以就繼續拖了…

而前陣子,Heresy 終於火大、決定把它撕掉了。結果沒想到,這才發現…原來玻璃貼也會變質、變黃?!

可以看到,中間的部分還好,但是越往外圍、顏色就明顯地偏黃…一直貼在手機上的時候,還真沒注意到啊…

為什麼會這樣呢?後來認真看了一下,才發現他原來有兩層;外層是很脆的玻璃,內層則是偏硬的軟性的材質,兩層算是黏在一起、很難撕開的。

感覺上,內層的軟性材質主要應該是用來貼合螢幕,同時也可以防止外層的玻璃破掉時整個碎裂。

而仔細看的話,也可以發現變色的只有內層,外層的玻璃是沒事的。

 


總之,現在 Heresy 的 Pixel 4a 又變成沒有保護貼的狀態了! XD

至於要不要再貼呢?個人是有點想買張好一點的保護貼(犀牛盾?)來用,但是又覺得找不到夠好的東西…

老實說,以現在手機螢幕邊緣都是弧形的設計,要找到完全符合的保護貼難度應該是越來越高了…再加上 Android 現在又需要由側邊滑入的手勢,如果不是蓋到邊緣,也會讓操作的手感變差。

現在是在想,反正也都過一年了,搞不好就開始讓手機開始裸奔吧…

對「放棄 Pixel 4a 的玻璃保護貼了」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.