64 位元 Visual Studio 2022 將於今夏推出預覽版


官方訊息是《Visual Studio 2022》。

基本上,雖然主流 Windows 已經進入 64 位元很久了,但是微軟自家的 Visual Stduio,卻一直維持在 32 位元(devenv.exe 這個主要的程序),在開啟超大型專案的時候,有的時候還是會有一些記憶體使用上的限制。

而微軟下一個 Visual Studio 的大版本、Visual Stduio 2022,將會是第一個 64 位元版本的 Visual Studio!

不過這個版本也還沒推出,要到夏天才會推出第一個預覽版本。

如此一來,當要開起超大型方案的時候(官方範例是一個 1601 個專案的方案、用了 5GB 以上的記憶體),就比較不容易碰到記憶體不足上的問題了!

這點,也是讓 Heresy 滿期待的~至少工作用的電腦的超大量記憶體,感覺上應該會更有用了~ www

而如果有需要建置 32 位元的程式的話,也不用擔心,依舊是可以使用的。


此外,對 Heresy 來說比較重要的部分,應該還是 C++ 的改進了~

Visual C++ 2022 預計應該是會更好的支援 C++20,同時也將改善 CMake、Linux、WSL 的支援。

而官方也有提到 C++ Runtime 會是 binary compatibe 的,所以理論上應該可以不需要重新建置第三方函示庫就完成升級?

再來,就是不知道 OpenMP LLVM 會發展到什麼程度,能不能使用完整的 OpenMP 5.0 了。 


相關:在 VisualStudio IDE 使用 64 位元 C++ 原生編譯環境

對「64 位元 Visual Studio 2022 將於今夏推出預覽版」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.