64 位元的 Visual Studio 2022 推出第一個預覽版本


在四月的時候,微軟就有宣布新的 Visual Studio 2022 將會是第一個原生 64bit 的 Visual Studio

當時也有發表說會在夏天的時候發布預覽版,而今天微軟就正式發布、讓大家可以下載測試了~他的網址是:https://visualstudio.microsoft.com/zh-hant/vs/preview/vs2022/

下面則是官方的重點介紹影片(極短):

另外,也可以參考官方部落格的文章:

目前第一個預覽版的重點,主要是:

  • 原生 64bit、可以處理更大的方案
  • AI 輔助程式開發的 IntelliCode、甚至可以自動完成整行程式

其他更多的更新內容,則可以參考 release note(連結)。
另外也可以參考《Visual Studio 2022 Roadmap》。


個人是真的滿期待原生 64bit 的 Visual Studio IDE 啦~

不過,由於目前 Visual Studio 2022 還是很早期的預覽版本,甚至可能有功能上的缺失,所以並不建議把一般工作環境切換過去。

像是由於 Visual Studio 的 extension 有些 API 的改變,所以 2019 的 extension 將會無法用在 2022 上,所以如果有需要使用特定的 extension,應該是還沒辦法切換到 2022 的。

對「64 位元的 Visual Studio 2022 推出第一個預覽版本」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.