克蔓莉咖啡館 新竹站前一館


這篇「克蔓莉咖啡館」食記,是 Heresy 農曆年前和朋友難得約晚上吃飯,但是又不想吃太多,結果到處晃來晃去,找到的一家店。

Heresy 去的是他在新竹火車站對面的廣場旁的「新竹站前一館」(臉書),地址是「新竹市林森路 2 巷2 號 4 樓」。

理論上它應該在這邊很久了,Heresy 也常常經過這邊,但是倒是真的到了這天,才注意到它的存在…

從建築外面,其實可以看到四樓有他的招牌;而在電梯旁,也有它的看板。

  

但是要說明顯程度,個人覺得 2F 的「兩餐」還是完全蓋過去了…或許是這樣,個人才幾乎沒印象吧。

坐電梯到四樓後,他的店面分成左右兩個區域,右手邊是主要區域,弄得的風格滿有特色的。

    

這天來的時候或許是比較晚了吧?所以客人不多,整體環境變得相當地安靜。

另一側區域比較少,裝潢感覺也比較單純,應該算是備用區吧?

 

菜單的部分…由於他的菜單基本上算是資訊密度很低的哪種,所以總頁數很多,Heresy 這邊應該還是有全拍下來。

首先,是飲料的部分。下面由左而右是「水果碎冰、牛奶冰泥」、「茶」、「一棵柳橙、一顆檸檬」。

  

下面則依序是「奶茶」、「鹹奶蓋與茶」、「咖啡」。

   

其中,奶茶的部分基本上都是 100 元起跳,也可以看得出來這邊的價位還是比手搖店來的貴上不少。

在餐點的部分呢,其實選擇就相對少一點了。

下面左邊是「水耕生菜盤」,價位 229 起跳。下面右邊則是唯一一頁算是正餐的東西,基本上是套餐的形式,三種主食選一個,然後有三個飯糰、附餐以及茶飲;價位是 320/350。

 

在輕食的部分,則有吐司和貝果兩種。兩者都算是鹹甜都有,價位大致上是 109-149 之間。

  

最後,則是炸物的點心類。一般的是 80/90 元,多買有折扣;而比較特別的是「經典肉醬烤焦起司薯條」,要價 220。

 

最後,Heresy 自己是點了輕食類的「經典三味烤全麥吐司」(129)加一杯「宇治抹茶牛奶冰泥」(150),這樣可以折抵 20 元。

而同行的友人則是點了「海鹽炙燒起司烤雞腿」,售價是 320 元。上面右圖就是這次的點菜單。


再來,就是餐點了~

首先,是「宇治抹茶牛奶冰泥」($150)。

 

他比 Heresy 預期的大杯,底下是抹茶冰沙,上面則是鮮奶油(加 10 元可以加冰淇淋的樣子?);口味不會太重,不管是甜味和茶味都算是適中,個人覺得平衡抓得不錯。

再來則是 Heresy 的「經典三味烤全麥吐司」(129)。

 

這份輕食的內容物基本上就是三片烤全麥土司,再加一杯水果優格。

三片吐司有一片是原味,讓客人自己抹奶油;另外兩片則是花生醬和巧克力醬。

在個人來看,他的花生醬和巧克力醬都滿好吃的!不過奶油的部分個人就比較沒愛了。

水果優格的部分,個人本來還以為是水果口味的優格,結果沒想到居然是優格上放了一堆水果!

 

老實說,由於喝了那杯抹茶冰泥、又把土司吃完,已經有點飽了,所以其實後來這杯優格沒有整個吃掉。

不過基本上,吃了幾口是覺得他的優格的味道很棒,搭配的水果品質也不錯!基本上算是超乎個人預期的好了。


再來,則是友人點的「海鹽炙燒起司烤雞腿」(320)!

擺盤看起來就醫整個古色古香、很有氣氛的感覺;不過同時,也讓人覺得分量有點少。

雞腿的部分分量不算大,上面有一片微焦的起司;旁邊則還有一顆糖心蛋。

小菜的部分有兩種,另外還有一些整片葉子的生菜~

 

至於飯糰呢?仔細看,飯糰原來都被壓在生菜下~從另一面似乎是完全看不到的。 XD

 

三顆飯糰是球形的,分量算差不多;看起來是不同的口味,不過是什麼口味個人就不知道了。 :p

根據吃的人的說法,整體都還算是相當不錯的!


在個人來看,這邊應該算是很適合來這邊悠閒地吃飯、坐久一點的餐廳。

他的東西價位雖然好像有點略高,但是水準應該都還算值得。但是以那份日式主餐來說,個人覺得分量應該算是略小就是了。

就 Heresy 點的吐司來說,個人是覺得可以考慮再來吃看看的~

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.