金福氣 南洋食堂


店面恩…會來這家店的原因,其實有點好笑。本來是看到網路上在討論「叻沙」泡麵,是號稱全球第一的,結果就開始找「叻沙」到底是什麼?哪裡吃的到?結果,就找到新竹的這家「金福氣南洋食堂」(Facebook)了。 ^^"

老實說,來之前有大概看過,也知道他的料理大多是偏辣味的,對於 Heresy 這個已經不太能吃辣的人來說,其實有點卻步…但是最後,還是決定和同學來挑戰看看了!

首先,他的基本資訊如下:

  • 新竹市林森路 183 號(Google Map
  • 03-528-0167

看板Heresy 這天來的還滿早的,他的鐵捲門還沒拉起來。而上方右圖有可以看到,他的手繪風招牌(特寫)非常地特別,感覺有股復古的風味。
(話說,右邊應該是李小龍,左邊那個女的是誰啊?)

店內的,基本上風格就和招牌類似,一整個感覺就是在弄成懷舊中國風的感覺(應該算是吧?)。

一進門,就會先看到一塊看板(右圖),介紹它們的八大熱門菜(但是下面被遮住了…)

下面就店內的照片:

櫃台 店內 店內 店內 有趣的燈 自助區

他的用餐方式算是半自助式的,東西要自己拿(上方右圖就是自助區),吃完了也要自己把餐具拿去回收。

接下來,就來看菜單吧~他的選擇算是相當地多,而且很多也都有配圖片,所以還算滿清楚的。

菜單 菜單

菜單整體來說,他的餐點有「南洋麵食」、「南洋米食」、「火鍋」、「吐司」、「風味菜」、「塞牙縫點心」、「南洋飲料」幾大類。

主餐的部分應該是前三類,價位大致上在 100 – 250 之間,有附一杯紅茶;如果有需要,也可以加錢升級成套餐。

不過從右圖也可以看到,有很多菜式已經被劃掉,沒有供應了…其實也有一些是 Heresy 想試試的,感覺有點可惜。

考慮了一下後,Heresy 這邊點的是一份「打拋豬肉炒麵」($109)、一份「南洋叨沙」(意麵、$195),還有一份「彩虹繽紛起司」($95);另外,這邊也有有升級一份「福大升級」,選的是「招牌咖椰吐司」和「印尼蝦片」。

寶寶餅乾在點餐的時候,店員也有先給一份「寶寶餅乾」;這個吃完也可以在自助區再拿。

寶寶餅乾

寶寶餅/甜辣豆餅根據桌上的牌子說明,他是「馬來西亞魚肉都餅」(應該是「豆餅」?),如果有興趣這邊也有賣大包的(上面是寫「甜辣豆餅」)。

而他的味道特色是「酥脆甜辣」,吃起來感覺味道算是相當有特色,也會讓人想一直抓來吃,算是相當適合當點心抓來吃的東西了。Heresy 同學後來也帶了一包大包的走。 :p


之後,就是等她上菜了。

最先好的,是套餐的「招牌咖椰吐司」;因為是送的,所以只有 1/2 分。必較有趣的,是他是用一個小的竹畚箕裝的。

招牌咖椰吐司 招牌咖椰吐司

他基本上應該就是烤土司,然後中間抹上他們的「咖椰醬」了。個人覺得味道還算是不錯。

彩虹繽紛起司再來,則是「彩虹繽紛起司」($95)。

他一樣是用小的竹畚箕裝的。看起來,他像是前陣子滿熱門的熱壓吐司,不算很有特色;不過,他預先已經對半切好了,可以很簡單地分開。

而打開後,則可以看到裡面有三色的起司,色彩非常地鮮豔~根據店家的說法,裡面的三色起司是「原味」、「香蘭葉」、「火龍果」。

彩虹繽紛起司

而這個吐司的特色之一,就是他的起司可以牽絲牽很長~

彩虹繽紛起司 彩虹繽紛起司

實際上,店家還有一個活動,是可以讓人挑戰拉斯的長度~每張桌子上,都有一張尺,可以來做對比。

拉絲挑戰 拉絲挑戰

味道呢,感覺算是滿有趣的,整個口感和味道,個人覺得比「招牌咖椰吐司」好上許多。

再來,則是另外的贈品、「印尼蝦片」。

印尼蝦片 印尼蝦片

這個個人覺得和一般的蝦餅好像不大一樣?不過,也不算是特別吸引 Heresy 就是了。

紅茶接下來,飲料的部分,右圖是他附送的「檸檬紅茶」,下面則是額外加錢的「福氣檸檬茶」,基本上應該就是紅茶加上兩片檸檬了…

檸檬紅茶


之後,就是重點的主餐了~

首先,是 Heresy 的「打拋豬肉炒麵」($109)。

打拋豬肉炒麵

他基本上就是用打拋豬來炒麵,上面再放顆荷包蛋。

個人覺得他的打拋豬的味道算是不錯的~不過,雖然在菜單上他只有一顆辣椒,但是他的辣度…恩,其實大概也算是採到 Heresy 的極限了…

雖然個人覺得滿好吃的,但是…老實說,那個辣度讓 Heresy 有點吃不太下去…不過如過可以吃辣的話,個人覺得應該不錯。

再來,則是這次的重點、「南洋叨沙」($195)。

南洋叨沙

這碗「南洋叨沙意麵」…恩,以湯的顏色來看,一看就很辣。 XD

而上面的料看來,也算滿豐富的~這碗面不是 Heresy 的,不過也有偷吃兩口,個人覺得味道滿好吃的!但是…那個辣度,基本上就不是 Heresy 可以接受的了…下面右圖,則是從裡面撈出來的意麵。

南洋叨沙 意麵


整體來說…恩,Heresy 個人其實是覺得它的味道是不錯的,但是,考慮到辣度,應該是不會再來這家店了吧?

畢竟,對於不敢吃辣的 Heresy 來說,這家店的東西,有很大的機會都是辣到 Heresy 無法接受的…但是,對於可以吃辣、又喜歡南洋料理的人,應該是可以來挑戰看看的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.