Jet S 一萬公里紀錄,外加抱怨 SGH D720


Heresy 是在 2016 年底,買了 Sym Jet S 這台車,而由於後來又陸陸續續有些個人的狀況,所以其實過了一年,累積里程還是只有不到 7,000 KM。

而現在,過了一年半,終於把里程累積到一萬公里了!儘管沒什麼新資訊,不過這邊還是稍微紀錄、留個紀念吧~ :p

整體來說,目前這台車沒什麼大問題,主要就是之前車禍的時候,車子左側有些損傷;另外,就是左邊的「JET」這個凸出的標誌,「J」的部分,因為常常勾到衣服,已經斷掉了…

DSC_3758以目前來說,個人沒什麼特別不滿的地方。

但是,真要說的話,Heresy 個人還是會想回去騎大羊是真的…動力對 Heresy 來說不算特別重要,但是車體的穩定性、風鏡的有無,其實影響都還滿大的…

在油耗的部分,大致上還是差不多的,都在 35 KM/L 以下;根據騎在市區、郊區的比例不同,差異滿大的。

而在破一萬的時候,也去車行大保養,也洗了節流閥;接下來就再觀察看看吧。

當下最重要的,應該還是希望不要出車禍,車不要出問題了。

另外,由於騎到一萬的時候,剛好有注意到,所以還特別拍了一下照片~ XD

 


最後,這邊也另外抱怨一下 SGH D720 這款行車紀錄器。

這款行車紀錄器在剛安裝的時候,大致上都還算運作良好,但是後來其實也陸陸續續地有碰到問題;之前也寫過一篇長期使用感想

而後來呢…問題則算是越來越多了…

首先,是畫質的部分。不知道是什麼問題,在某些時候,影片的畫質會明顯地劣化;而且不只是拍攝到的東西畫質嚴重模糊,就連左下角加上的時間都變得很模糊…

右圖就是一個例子,可以看到文字的邊緣銳利度變得很差,和正常狀況有很大的差異。

而且,這還不是看過最差的狀況,之前還碰過連數字都快看不清楚的狀況…

因為這個問題在早上也會發生,所以感覺上應該不是過熱?由於不只畫面、是連附加上去的文字都有問題,本來還在猜是本體的編碼器有問題,但是感覺上這問題也不是兩個鏡頭同時發生,所以就搞不太清楚到底是怎樣了。

後來,更糟糕的是,在過了一年後,後鏡頭的部分開始出現更嚴重的問題了。在剛開始的十分鐘內,後鏡頭可能會出現色偏、雜線,甚至畫面撕裂、無法撥放的狀況…

 

再發生之後,也有試著重新接線,或是把前後鏡頭對調,但是都沒能改善,所以看來應該是後鏡頭有問題了?

可是比較奇怪的,是這個問題大多都只會在啟動後十分鐘內才有,超過後似乎都不會發生?只能說真的搞不懂到底是什麼問題了…

整體來看,看來這款行車紀錄器似乎不太耐用啊…而考慮到它已經過保固了,再加上 Heresy 不太滿意 720P 的解析度…或許,是該考慮更換別家的雙鏡頭 FullHD 版本了?

對「Jet S 一萬公里紀錄,外加抱怨 SGH D720」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.