201612 雜記


  • 史上最大、最貴食玩,Gundam GP03 出現!

    • 官方網站,這個價錢($5750)和大小(58cm)的確顛覆了一般人對「食玩」(食物附贈的玩具)的認知。

    • 等等,食玩「不包含口香糖」是什麼意思?
      雖然日本的食玩本來就是以玩具為主,食物是附加的,但是現在連那個附加的食物都沒了,還能叫做「食玩」嗎? o_O|||

  • Line 果然是 Heresy 覺得數一數二爛的程式…
    莫名其妙的帳號系統,在電腦上註冊完了,到手機上問題一堆,最後索性用手機重新註冊一次才解決。
    搞了老半天,現在還是不能在多台電腦同時登入…

    • Heresy 始終覺得目前的即時通訊軟體市場,完全是劣幣逐良幣的狀態…活下來的主流軟體,感覺都超鳥的…

  • 這幾年下來,對於科技業最大的感想:所謂的雲端服務,基本上是沒有「長久」這回事的。
    只要需要仰賴廠商,那要死就會死,不管多大的公司都一樣、不管是軟體和硬體也都一樣。真要穩定使用,還是乖乖用單機模式的東西吧。

  • 中華電信的會員系統也是個詭異的東西。
    明明看來是整合了,但是可以拿來當帳號的東西又一堆,包括使用者名稱、手機號碼、HN 號碼,但是很多時候卻還是不能混用,密碼有的還不一樣?

    • 原來中華電信的 PPPoE 撥接帳號 @wifi.hinet.net 和 @hinet.net 兩者的密碼是不一樣的… orz

  • 如果以台灣交通部的做法來規劃電車的「保護女性」方案的話,應該會變成:

    六節車廂的列車,
    有四節禁止女性搭乘、
    一節男女都可以搭,
    最後一節靠門口的一半是女性優先,但是上下車的時候所有人都可以使用。

    你說這方法很奇怪?但是這就是交通部「保護機車」的方法啊。(茶

  • 和新竹市政府反映交通問題,感覺真的是…很敷衍。

    • 反映第一次,給得基本上大多是很敷衍的制式回答,感覺內容也沒仔細看,還得第二次重新認真寫,感覺才真的有被看過。

    • 感覺竹科管理局比新竹市政府負責多了。同樣是反映交通規劃的問題,竹科管理局的有人辦法說出明確的規劃原因,但是新竹市政府卻只會在那邊… = =

    • 感覺,政府對於違規佔用騎樓的攤販,根本沒辦法管?
      理論上根據《道路交通管理處罰條例》第 82 條(連結),警方應該是可以強制處理的,但是…

    • 檢舉交通違規被拒單,打電話去問,原因居然說是「案件太多、承辦人員不小心按錯」是怎樣?

  • 今年的荷包真的是大失血…買了一堆高價產品,再加上家裡的支出…應該算是這輩子支出最多的一年了?

  • 《白兔計劃》(連結)開始在 Netflix 上播放了!一次就放了十話~

    • 內容是每集一個主題,選六樣東西來用三個標準進行排名。
      某些東西會實作,但是大部分是純介紹。

    • 看了幾話的感想:節奏還算不錯,但是整體來說,感覺沒有《流言終結者》有趣(沒有爆炸的關係? :p)。

    • 考慮註冊 Netflix 帳號中…

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: