2016 端午節 南寮賽龍舟


這篇算是簡單紀錄一下,今年端午節的時候,Heresy 跑到南寮漁港去看龍舟比賽的照片了。話說,這搞不好是 Heresy 第一次在南寮漁港看到這麼多人?

首先,Heresy 其實一直很好奇,在南寮漁港比賽龍舟、要在哪裡划?在 Heresy 心目中,總覺得「港南運河風景區」應該是個更合適的地方才對?

而當 Heresy 這次到了南寮後,才發現原來比賽是在頭前溪出海口旁邊那個被圍起來的水域進行的。右下方的圖則是官方的地圖、以及時刻表;可以看到,整個活動實際上是從一大早就開始了。

根據主持人的說法,今年參加的隊伍非常地多,比賽場次總共也有上百場;所以為了容納這麼多隊伍的人員,在沿岸都搭滿了棚子、供各隊伍休息。

不過,雖然活動時間很長,但是因為 Heresy 看了幾場之後,由於覺得好像沒有很有趣(逃)…再加上天氣也不算非常好,所以最後  Heresy 只有在下午待在這邊兩個小時左右而已。

而也因此,這篇基本上就變成隨便貼一些照片和影片了~ XD

首先,下面就是兩張比賽場地的全景照片,可以點開放大。

 

和 Heresy 之前來的時候相比,那些積砂都被清掉了,看來應該也是為了辦活動吧?

下面則是一些 Heresy 錄的影片:

比賽的方法,就是一次兩隊、從北岸滑到南岸搶旗;比賽完後,會有小艇把龍舟拉回出發點。然後這邊總共有四艘龍舟、基本上就是輪著用了。

接下來,就直接來貼照片吧~首先,下面是主舞台:

 

不過由於 Heresy 到的時候,是在比賽的時間,所以主舞台並沒有大型活動活動,只有一開始有在發造型氣球、以及之後陸續有隊伍在拍照。

而下方左圖,則是主舞台前的小龍舟看板,應該是給小朋友拍照合影用的。

 

上方右圖,則是開始區。接下來,則是一些比賽的照片;由於總共數量還滿多的,這邊就只貼一些,有興趣的請參考完整的相簿

       

而在看比賽的時候也發現,果然不能免俗的,現在這類的活動也都有用無人機來空拍了~天上 Heresy 至少有看到兩台無人直升機在飛來飛去,應該是在為活動錄影吧。下方左圖就是天上的無人機。

 

再來,下面則是一些活動攤販的照片:

    

攤販的數量其實不算非常多,不過種類、對應現場的人數,應該算是夠了。

而 Heresy 覺得比較有趣的是這個「香腸炒米腸」,要不是肚子沒有很餓,不然還滿想買來吃看看的。

 

另外一個很有趣的,是還有攤位是在出租平衡車、讓有興趣的人可以體驗!?

他提供的有單輪的版本,也有雙輪的版本,個人覺得算是滿有趣的…但是,記得收費不算便宜,所以 Heresy 也就沒有玩了。

 

個人覺得值得一提的是,他的雙輪的版本就算沒有人、也可以穩穩地立著;而且,還可以用手機遙控!後來就有看到工作人員用手機、遙控這個小車出去打廣告~ XD

其實 Heresy 個人對這種電動載具還滿有興趣的,也曾經考慮買來上下班。不過因為日前看到許多相關的安全疑慮(主要是電池),所以…還是先算了吧。


前面基本上都算是這次活動的景色,接下來,則是一些南寮漁港的固有景色照片。

   

另外,南寮這邊放風箏的人一直很多,這天在比賽的時候,也有看到遠方的大風箏;本來遠遠的看只有一個,後來靠近一點,才發現下面還有一個被遮住了。

      

另外,也有看到很有趣、四的連在一起、還拉了長長的尾巴的風箏。操作者就讓他在天上不停地翻轉,看起來還頗特別的~

  

下面則是頭前溪口的照片:

       


完整的相簿

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: