2016 新竹南寮漁港


「南寮漁港」基本上應該算是離新竹市最近的漁港了,再加上這邊算是滿熱鬧的,所以 Heresy 也常常來,從 2006 年開始,就有陸陸續續寫這邊的紀錄;其中,紀錄比較完整的,應該算是《南寮漁港 20090801》和《新竹 南寮漁港》這兩篇 2009 年的紀錄吧。

而這一篇呢,則是稍微紀錄一下前一陣子去南寮漁港的時候,發現這邊的變化了。


Heresy 第一個發現的變化,是本來的「旅客服務中心」(右圖),現在已經變成是「飛翔單車」了!

這次去的時候,除了側面就看到在窗戶內有店家的資訊,正門口也擺滿了協力車;在門口瞄了一下,看來是全部變成店家了…

至於本來的旅客中心,不知道是不是完全被裁掉了?

而本來能上去的瞭望塔呢?現在看來也封閉了。Heresy 沒有到店家內,而是從旁邊的樓梯到二樓;但是在要往三樓的時候,就看到封鎖線,以及牆上貼的一張警告(上右圖),看來也是年久失修、放棄治療了…

之後再離開建物遠一點,這也才發現,外面的鐵架的確已經嚴重損毀了…有好幾根已經完全銹到斷掉了…

 

看來現在是政府不想管,直接丟給單車租出店繼續玩了…不知道這棟建築還有沒有可能修好,讓大家上去看風景啊?總覺得希望渺茫啊…


而在旁邊,舊漁港旁的白牆藍屋頂建築物群呢,之前記得好像有拿來做什麼用途,不過這次去看,感覺好像又荒廢了…

 

另外,比較讓 Heresy 嚇到的,是這邊的積沙變得非常非常嚴重!下面左邊的照片或許還不明顯,但是下方右邊的照片就可以看出來,前面的鐘的底座已經有點被埋住了,而整個路面也已經積沙到一定的程度了。

 

不過,要說最誇張的,應該還是旁邊,本來算是樹林的地方…從下面的照片可以看到,有的樹根本已經快要滅頂了啊…

 

話說,相關部門似乎也沒打算處理這塊?是打算放到爛嗎? @@


另外,在廣場上的「行動咖啡店」好像變多加了?現在似乎有三家了。

 

而且,感覺這些都已經不是咖啡車,而是固定在那的了…這樣還算「行動」咖啡店嗎?(遠目


這篇就寫到這了。下面是一些其他的照片:

   

 

另外,這好像是新貼的地圖:

    


全部的相片請參考相簿,或是在 Google Map 看

其他相關文章:

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

One Response to 2016 新竹南寮漁港

  1. 引用通告: 2016 端午節 南寮賽龍舟 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: