很有特色的民宿:哈比星堡


這篇拖得有點久,是記錄去年年底的時候,和家人一起去屏東「哈比星堡」(網站Facebook)這個特色民宿的簡單紀錄。

他的地址是「屏東縣恆春鎮德和路 231-1 號」(Google Map),雖然看地圖附近也有不少民宿,但整體來說其實算是個相對偏僻的點;不過要說偏僻,其實到恆春市區大概也不到 2KM、車程不用十分鐘,所以在有交通工具的情況下,應該也是還好。

下面則應該是官方的介紹:

墾丁哈比星堡位於恆春德和一帶,附近環境相當靜謐,風景怡人,距離恆春鎮開車只需5分鐘,民宿本身建築造型相當特別,靈感發想自天線寶寶居住的房子,將每間房間都設計成特殊的圓頂造型,並採用鮮豔可愛的油漆顏色,就像來到了外星球探險似的,房間內的牆壁也有許多可愛的壁畫,相當具有童趣感,內部也十分寬敞,並提供洗衣機及簡易吧台,很適合親子及團體!從墾丁哈比星堡民宿開始體驗一段奇妙的旅程。

選擇這家民宿的是之前就來入住過的家人,所以個人其實知道的不多,甚至也記得價格。 XD

下面應該算是這間民宿的對外正門、以及招牌。

 

總之,當天是五大一小、入住的應該是「四人潛水堡」(網頁)。

這次住的房間,是在進入他的園區後,右手邊底的房子。

而這邊也可以看到,他的屋子基本上都是半圓型的設計,然後開窗的地方也有很大型的雨遮。

其中某些屋子也會搭配窗戶加上彩繪,變成一個人臉的形式。

 

這些建築在白天看來滿可愛的,但是在晚上…恩,有的感覺似乎有點驚悚了。 XD

 

回過頭來看 Heresy 這次入住的房間;進去之後是公用區域,有一個圓桌、中間有一個潛水員。

 

沒弄錯的話,這邊應該連接兩個房間;而 Heresy 這次只租了一間,另一間並沒有人住。

下面則是這邊的全景照片:

而下面則是 Heresy 這次住的房間。它的造型基本上是一個大圓頂,然後有三個地方有往外延伸的凹洞,其中兩個是放床、另一個則是兩間浴室。

   

總共有兩張雙人床和兩張單人床,基本上還算大;缺點大概就是整個是連著的大房間,比較沒有隱私了。

下面則是房間內的全景照片:

而房間足了造型外,內部裝潢也算是滿有特色的;屋頂基本上是用比較粗糙的材質,看來很特別。

不過整題來說,建築和內裝感覺應該還是有點年紀了?

右邊則是浴室的部分,裡面就沒有拍了;基本上沒有浴缸,也沒有乾濕分離。

另外,比較有趣的一點是,應該是因為房間的造型,所以在室內的聲音傳遞會滿有趣的。在某些地方會有聲音被集中、增幅的效果,如果有進來住的話,可以多換一些點試試看。


再來,則是一些外面、應該算園區的照片?

他這邊有烤肉架,官方也有說可以代訂烤肉食材,所以有興趣的話也可以在這自己烤肉吃~

   

另外,很多建築的窗外都有水池,感覺算是不錯;但是像 Heresy 這棟打開窗戶就會看到對面的窗戶,如果對面也有人的話,感覺就不好開窗了…

 

另外,園區中間也有下圖這種小型的戲水池;不過這次來是冬天,所以裡面是乾的。

而可能也是怕危險吧?有的面向園區內的水池也是乾的(下左圖)。

 

另外,也有一些地方有放上方右圖這種室外桌椅,可以在外面悠哉地休息。

下面就是室外的全景照片:

下面則是一些夜景:

    

另外,園區內的夜間照明,大致上是下面左邊的樣子,看起來也算滿有趣的。

  

上面又圖則是當日的早餐,應該算是滿豐盛的~


這篇拖了很久的紀錄大概就這樣了。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.