金山街 全家牛排 戰地牛肉麵


Heresy 個人還算滿喜歡吃牛肉麵的,平常也常常會去吃。不過這次寫這篇牛肉麵的介紹比較特別,因為它是一家牛排店在賣的…

這家「全家牛排」位於新竹市的金山街裡面,地址是「金山街 40 號」在金山街和金山十一街的交叉口附近,也就是靠近土地公廟的地方。(在 Heresy 常去的「吉拉多」的另一面)

而由於他的招牌不算有特色、再加上店外沒有菜單看不出價格,所以之前 Heresy 也都沒有考慮去嘗試他的牛排。

不過,好一陣子之前,他在店外放了一個看板(下左圖,下右圖是店內桌上放的說明),說開始賣「戰地牛肉麵」了?由於名字滿特別的,再加上看板上寫的看來還不錯,而且一碗 100 元在現在來說並不算貴,所以也吸引了 Heresy 的目光。

而前去年底的某天,Heresy 也就真的跑去試試看這個「戰地牛肉麵」了~

 

右圖就是店內的樣子。基本上,由於他的本業還是牛排店,所以一進去就坐後,老闆會拿刀叉和菜單過來;不過當 Heresy 說要點牛肉麵後,他又把刀叉收走,拿了筷子和湯匙過來。 ^^"
(有點後悔忘了拍牛排的菜單,現在也忘了多少錢了)

而 Heresy 也是第一次點了才知道,他的牛肉麵還有附紅茶,可以選冰的或溫的。這邊忘了拍紅茶的照片,不過還分量還算不少,味道就普通。

至於牛肉麵的樣子,就是下面的照片了!

基本上,個人覺得還算滿大碗的,裡面除了麵、牛肉(部分有待筋)外,還有白蘿蔔、青菜。

味道呢…Heresy 個人覺得滿有趣的是,他基本上應該算是紅燒湯底,但是味道卻偏甜!

感覺應該像是番茄的比例很重?或是有用其他會有甜味的料吧~總之,他的湯頭在 Heresy 來看,算滿有特色的,個人也覺得滿好吃的。不過,整體來說,口味應該算比較重的,所以如果不喜歡這種味道的,可能會不太能接受。

肉有三四塊、還算滿大塊的,在份量上應該算是很夠了。而口感上滿嫩,味道也有進到肉裡,所以吃起來也滿好吃的。

 

整體來說,個人還滿喜歡他的牛肉麵的~100 元加一杯飲料,湯和肉也都不錯,對 Heresy 來說,應該也算是會考慮平常來吃的牛肉麵了~

對「金山街 全家牛排 戰地牛肉麵」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.