新竹 Taco House 墨西哥料理


Heresy 自從在 2007 年跑去美國、吃了一次墨西哥的 taco 餅維基百科)後,Heresy 就對這項異國料理印象深刻。不過回台灣後才發現,這東西在台灣似乎很冷門,幾乎沒有看到有地方在賣…所以,其實回台灣之後,就好久沒吃過了。

到了 2011 年,Heresy 都快忘了有這東西的時候,才偶然在板橋火車站,看到「Good Day」這家店,才終於又吃到這樣料理(參考《板橋火車站的墨西哥 taco 店:GoodDay》);不過,這次之後,又很久沒吃到了…

而前一陣子,Heresy 則是看到公司的同事,也有買 taco 當午餐,這才又想起來,應該來挑戰看看~所以就問了店名,在前幾天跑去吃了!

這家位於新竹的墨西哥餐廳店名叫做「Taco House」,地址是「新竹市三民路 2 巷 11 號」(Google Map),就在東大高架橋下橋後的旁邊,電話則是 03-533-8050,似乎沒有官方網站,只有 Facebook 粉絲團

這家店平常的用餐時間都有開,不過禮拜天休息(營業時間照片),Heresy 還因此白跑一趟過。他的店面很小,就像右上圖一樣;雖然店內還是有座位,但是很少(下右圖),所以不太適合聚餐,比較適合外帶。

 

而提供的食物種類,則包括了「塔可餅」(taco)、「墨西哥捲餅」、「墨西哥煎餅」、「墨西哥飯」、「墨西哥三明治」等等;以「塔可餅」來說,一個是 40 元,可以選牛肉或雞肉,口味不算多。詳細的菜單,則可以參考下圖。

而 Heresy 這次,則是試著點了他的一號組合套餐,也就是「墨西哥捲餅 + 塔可餅」、95 元(飲料一杯 25,先跳過好了);而口味的部分,Heresy 都是選牛肉。

他的供餐速度基本上還算滿快的,等一下子,東西就來了。而他是把兩份食物、分別用紙包起來的形式來供餐。

不過剛拿到…Heresy 第一個感覺,就是它的分量好像有點少…下面左邊的照片,就是「塔可餅」的樣子,下面右邊,則就是「墨西哥捲餅」;基本上,兩張照片都有放個 10 元硬幣和 3.5" 的 Xperia U 當比例尺,所以應該可以看的出來,東西都不算大。

 

而內容物的部分呢?他的 TACO 基本上是用硬的圓形玉米餅、對折後在裡面夾東西,不過…他夾的料(下左圖),和 Heresy 吃過的相比,應該算滿少的…而「墨西哥捲餅」的部分,則是用軟的餅皮,把料包起來,在形式上有點接近台灣的潤餅,不過口味差很多(下右圖)。

 

至於味道呢?以他的 taco 來說,個人是覺得味道和口感都算還不錯~雖然整體的分量和裡面的餡料都不多,但是搭配起來還算 ok。(不過似乎沒有加莎莎醬?)

而墨西哥捲餅的部分,他的料感覺幾乎都和 taco 一樣,不同的只有餅皮、還有似乎是在牛肉那邊還混了豆泥,所以兩者的口感差很多。而如果不喜歡豆泥的味道和口感,也可以選擇加 5 元,買沒有豆泥的版本。

整體來說,Heresy 個人還是比較喜歡 Taco 啦~墨西哥捲餅,感覺味道和口感都還是略差一些。

而把兩個都吃完後呢,雖然是覺得味道滿好的,但是基本上是可以確定,對 Heresy 來說是絕對不夠的,後來 Heresy 甚至還去另外買了一份碳烤雞排來續攤…所以,如果下次要來這邊吃,想吃飽,可能是會買三或四個 TACO,這樣大概會是 155 元左右,應該還算可接受的價位;但是相對的,由於他的 taco 也只有兩種口味,會不會吃膩、又是另一個問題了…

也因為這樣,所以 Heresy 還滿喜歡它的味道的,但是在量和口味的比例上…Heresy 可能只會在沒有很餓、或是想吃點心的時候,才會選擇這家店吧~當然,或許之後再挑戰看看一次吃三個同口味的,如果發現不會吃膩的話,應該也會被排入 Heresy 的固定店家內。 :p

廣告

關於 Heresy
https://kheresy.wordpress.com

3 Responses to 新竹 Taco House 墨西哥料理

  1. 引用通告: Taco House 勝利店 | Heresy's Space

  2. 引用通告: SC13 美國行各地機場紀錄 | Heresy's Space

  3. 引用通告: 新竹 GoodDay 加州墨西哥餐廳 | Heresy's Space

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: