SC13 美國行各地機場紀錄


這篇基本上算是 Heresy 的 SC13 美國丹佛行的機場紀錄。在這趟行程裡面,由於出發和回程轉機的地點不一樣,所以 Heresy 總共經過了四個機場,包括了桃園國際機場(官網)、洛杉磯國際機場(官網)、丹佛國際機場(官網)、以及西雅圖國際機場(官網);其中,由於洛杉磯和西雅圖都只是轉機而已,所以也都沒有出去,只有在機場內晃晃而已。

而除了桃園機場因為每次出國都會經過外,Heresy 之前在去 SIGGRAPH 的時候,也有在洛杉磯國際機場轉機;不過,當時轉機的慘況,到現在還是讓 Heresy 印象深刻啊…

總之這邊還是來大概透過照片,介紹一下這次有經過的機場吧~


桃園國際機場

桃園國際機場身為台灣主要出國的大門,去過的人應該不少吧~而 Heresy 這次也是到第二航廈(地圖)去,不過由於沒有可以進機場貴賓室的信用卡,所以就只能到處晃、不能到貴賓室休息了。

這次比較特別的是,現在桃園機場出入關有所謂的「入出國自動查驗通關系統 e-Gate」(官網),在申請之後,可以自己靠著掃描護照、指紋、以及自動人臉辨識,在沒有其他人介入的情況下,完成出入關的動作。

當場辦理的人滿多的,所以要等好一段時間;不過辦理好之後,要出入關就非常快了~基本上可以在十秒左右就完成!所以建議如果要出國的話,可以考慮辦一下。

下左圖左側,就是申辦的櫃台,而右側則是自動通關的區域。不過,Heresy 想抱怨的一點,是他的人臉辨識是要把眼鏡拿下來的,但是當進行自動通關的時候,Heresy 把眼鏡拿下來後,就連操作指示都看不太清楚了啊…

 

另外,右上圖是機場內的漢堡王的看板;感覺上…好像比一般市區的漢堡王貴上不少?也因為這樣,Heresy 後來買不下手…(參考,華堡套餐外面原價 125,這邊要 170)

而桃園機場的候機室,在 Heresy 來看算是滿有特色的:他在不同的區域,都有規畫成不同的風格,每一個都不一樣;或許有機會,可以全部走一遍看看?

   

而這次 Heresy 還發現了一個「Game Zone」,裡面還有放個 1/10 的鋼彈模型呢~

 

最後,現在桃園機場也有免費的無線網路可以用,但是說實話,穩定性不是很好,常常會斷線…


洛杉磯國際機場

洛杉磯國際機場是 Heresy 這趟行程、抵達美國後轉國內線的點。這個機場非常地大、航廈也很多,Heresy 第一次是一個人來,結果就迷路了…不過還好這次有人帶路,Heresy 只要跟著走就好了~ XD

Heresy 等人在這邊,主要就是先入境美國、然後之後還要清關、把託運的行李拿出來、然後再重新進入他們國內線的航廈、轉搭國內線的飛機飛往丹佛。

之前有看到報導,美國現在開始有使用全身 X 光掃描、來取代本來的金屬感應器;不過洛杉磯國際機場這邊似乎還沒引進(或許是國內線沒有?),Heresy 等人遇到的,還是以前的金屬感應器。

下面就是機場內的照片:

 

而下面圖,則是在步行到國內線的航廈時,所拍的照片。

 

比較特別的,是這次到洛杉磯的時候,不知道是不是發生了什麼事?似乎有不少記者和轉播車在這邊。像右圖應該就是 SNG 車之類的吧,天線超高的…

而在候機室的部分,這次由於 Heresy 沒有迷路、所以也沒在趕時間、因此可以優閒地晃晃了…

 

基本上,可以發現到處都可以看到可以幫行動裝置充電的區域,算是相當地方便~而且,LAX 機場也有免費的無線網路,只要連上後、進去看個廣告(Microsoft Office 的,可以快轉)後,就可以使用了。他所提供的無線網路比台灣的快、而且穩定,非常地方便~

最後一提,這段國內線的航程,Heresy 等人是做 United Airline 的飛機;而這次坐的這班飛機,還有提供飛機上的無線網路可以用!UA 把它叫做「United Wi-Fi」(官網、右圖為飛機上的說明)~

當然,要在高空使用網路,就不是免費的了,他要付費才能夠使用。不過,如果沒付費的話,也可以透過她來查詢目前飛機的資訊,還算滿有趣的~

另外,這項服務目前應該還不是每個班機都有,像是 Heresy 等人回程,做丹佛到西雅圖的 UA 班機就沒有這項服務。


丹佛國際機場

丹佛國際機場是 Heresy 這趟的目的地的機場,所以經過了兩次。這個機場一個很大的特色,就是它的屋頂基本上是類似帳篷的設計;右圖中白色的部分,就是它的屋頂。

由於 Heresy 等人到了機場已經是晚上了,然後也是立刻坐車離開、前往市區了,所以其實並沒有能很完整地看到整個機場。右圖的照片,也是在要離開時,坐車進機場時抓時間拍的,所以,也不是拍得很好。

不過,還好是在機場內,也可以看到他這特殊的屋頂設計,下面幾張圖,就是機場內拍的屋頂。

  

而下面,則是一些機場內其他的照片。

      

下面兩張,則是機場內展示的機車:

 

而丹佛機場基本上有 ABC 三區的登機門(gate、示意圖),和航廈之間是靠列車(照片)來移動的;和洛杉磯比起來,丹佛單純、方便多了~另外,下面左圖,則是出了機場後,在室外等車的地方;這個時候就覺得頗冷了~

 

另外,在回程的時候也滿有趣的,到了機場要報到的時候,發現 UA 的櫃台基本上沒什麼人,只有看到一堆螢幕;而實際上,這些都是 UA 的自助報到的機器,使用觸控螢幕,只要掃描護照、輸入基本資料,就可以很簡單地完成報到、拿到登機證了!而且,他也有中文介面(似乎是檢體就是了)呢~

這項自助機制,唯一要服務人員介入的,應該就是行李自己放上去秤重完,要由服務人員處理了。感覺,習慣使用的話,這應該是相當方便的機制。

附帶一提,這邊要辦理出境的時候,就有遇到全身的 X 光掃描機了。要檢查的時候,要把口袋的所有東西都拿出來、放到籃子裡或拿在手上;聽說如果被掃到口袋有東西,會特別檢查那些東西,還滿麻煩的。

此外,丹佛機場也有免費的無線網路可以用,一樣滿穩定的、也滿快的~


由於時間的關係,在回程的時候,Heresy 等人決定在等班機的時候,在機場吃點東西當晚餐。Heresy 的同事點的是中式料理,不過 Heresy 自己則是去挑戰機場賣 taco 的餐廳、CANTINA(右圖)~

它的價位表可以參考照片。基本上,三分 taco 要價 7.90 元,在美國來說…應該算差不多吧。

而點餐完後,拿到的食物,基本上就是下面這樣一盤,分量不多,也不像台灣的 GoodDay 那樣豐盛;感覺上,應該比較接近 Taco House 的樣子?

 

味道還算 ok,但是不會特別喜歡。

另外,Heresy 也在同事的慫恿下,跑去買了 BEN&JERRY’S 的冰淇淋…雖然看起來好像四球都是白色的,不過都是不同口味~但是口味是啥,Heresy 自己也忘了,只記得應該有香草、還有一個什麼「American Dream」…味道和口感都算不錯。 :)

 


西雅圖國際機場

相較於其他幾個地機場,都還有一定的活動範圍,西雅圖機場由於根本沒離開航廈過,所以應該是這次活動範圍最小的一個機場了。

西雅圖機場的設計(右圖、交通圖)也滿有趣的,感覺上它以航廈(terminal)為中心、分成左右兩邊各三個 gate,而機場的捷運也僅能在左右兩側繞,感覺上如果要從左邊到右邊,似乎會很麻煩…

沒記錯的話,Heresy 等人這次是從 B Gate 到 S Gate,所以還好。不過說實話,如果沒有有來過的同事帶路的話,Heresy 大概又得迷路了…

下圖就是西雅圖機場內的照片。由於 Heresy 等人到的時候是晚上,得等到凌晨登機,所以這邊也相當地冷清。像是 S Gate 的三家餐廳,後來就關了兩家了…不過免稅店倒是一直開著就是了,Heresy 也到那邊買了幾塊巧克力,把手邊的美金銅板盡量消耗掉。

   

而為了怕肚子餓,Heresy 也另外買了個漢堡來果腹;不過,感覺上普普,有點像台灣早餐店的漢堡的感覺。

 

下面,則是從機場內往外拍的照片:

  

而和其他機場一樣,西雅圖機場現在也到處都可以看到插頭、以及讓人可以幫行動裝置充電的 USB 孔了~所以基本上,如果是在機場等飛機的時候,應該是不用擔心手機或平板玩到沒電了~ XD

另外,和前面三個機場一樣,西雅圖國際機場也有免費的無線網路可以用,品質也算相當地好!

實際上,四個機場都玩過他們提供的免費 Wi-Fi 後,其實會發現,品質最差的好像是台灣的… orz
在美國的三個機場,Heresy 都還可以很平順地下載檔案,但是台灣的免費 Wi-Fi 卻不是很穩定,不但下載速度不快,而且穩定性也不佳,有的時候還會斷線…個人是覺得,桃園機場在這方面還是有很大的改善空間啊…


最後,Heresy 這次從西雅圖回台灣的長榮班機,乘客非常地少,應該連一半都沒有。在劃位的時候,甚至可以變成一排(三個座位或四個座位)只有一個人坐…

也因為這樣,不管要坐靠走道、還是要靠窗,都可以自己馬上調整了。而實際上,後來…很多人根本是直接橫躺著,睡在三個座位上了~(話說,這樣能賺錢嗎?)

另外,右圖是飛機起飛後、窗外的景色。而下圖,則是飛機飛在日本上空時,看到的日本夜景。根據飛機上的導航資訊(照片) ,這個時候應該是在福島(驚)上方,而由於 Heresy 是往右側看出去,所以這邊看到的,或許是山形、鶴岡一帶吧?不過說實話,Heresy 也不確定就是了。


飛機上的餐點

下面則是飛機(長榮)提供的餐點;上排式早餐,下排則是正餐。基本上,味道也就那樣了,不用太期待…

   


最後,這趟這四個機場下來的感想是:

  • 桃園機場候機室的免費網路真的不怎麼樣…偷用某貴賓室的時候,品質要好許多…
  • 不過桃園機場的候機室算是滿有特色的!
  • 現在智慧手機和平板多了,在等飛機的時候,(不輸入文字的話)其實真的遠比筆記電腦方便~
    放眼望去,整個候機室,應該超過七成都在滑平板或手機。而使用筆記電腦的人,感覺算是明顯變少了…
  • 話說,現在怎麼覺得坐飛機有的時候會有點不舒服?是暈機嗎? o_O
  • Amazon Kindle Paperwhite 是坐飛機、等飛機的好幫手。

對「SC13 美國行各地機場紀錄」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.