鳳山大東文化藝術中心


「大東文化藝術中心」位於高雄市的鳳山區,也就是 Heresy 的老家附近。他所在的位置,是「高雄捷運大東站」(照片)的對面,基本上應該就是舊的「大東國小」的位置。它包含了 800 席演藝廳、200 席小型表演廳、視覺藝術展覽館、兒童圖書館、數位圖書館及戶外劇場等等的機能;而由於建築物外面有許多像似巨型漏斗的東西,所以其實相當顯眼!每次經過都會注意到…

而日前,3/23 的時候,應該是他的演藝廳啟用的日子(其他的還沒),而由於沒事、加上好奇,所以就跑去看看了。

不過,Heresy 是到了才知道只有演藝廳有開放的…而演藝廳是要買票進去看表演的,所以 Heresy 也就沒進去,單純在外面晃晃了。(不過,特定時段似乎有定時導覽可以進去?)

由於都沒進去建築物內(位於兩棟建築物間、感覺很隱密的售票區/服務台除外…),所以就只有外部的照片了~而最主要的,自然就是這些看起來很像大漏斗的東西了~

  

  

這些大漏斗,主要應該是造型設計吧?Heresy 不確定他是否有實用價值(下雨天集水? XD)、也不知道是否有設計上的意象?不過,每個下面都會有一個對應的「圓」,有的是座椅、有的是噴水池、有的是花圃,還滿多元性的。

不過說實話,由於除了演藝廳外都還沒開放,所以除了這些大漏斗,好像也沒啥好逛的了?後來,Heresy 就走到大東國小(右圖)去了。


以前的大東國小很大、校舍應該也算有相當的年紀了;而現在,整個校區緊連著大東文化藝術中心、變得相當地小。看起來,一個年級大概只剩兩個班了,而運動的區域除了中央的草地外,似乎只有一個多功能的籃球場,好像完全沒看到一般學校都會有的那種有跑道的操場了…

話說,雖然 Heresy 家裡是沒人念這裡,但是小時候還常常來這邊玩;現在整個都改了,感覺還真有點不勝唏噓啊…

    完整相簿

對「鳳山大東文化藝術中心」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.