苗栗 大安溪峽谷(下)


IMG_3771延續前一篇,接著來講涉水過溪後的東西吧~

剛過溪後,看到的就是一整塊雜草叢生的石地。到處都是非常巨大的岩石,而在石縫中,則是有許多雜草茂盛的長出來;不過與其說是大石頭,應該說是由於河水的侵蝕,把整個地盤切個成這樣的吧?這裡到處都可以看到幾塊巨石中,留著涓涓細流。而也由於這裡本來應該是河床(漲潮時應該會到這吧?),所以整體地勢相當的平坦,看起來相當的遼闊。下面則是一些在這裡拍的照片:

IMG_3776
IMG_3773 IMG_3777 IMG_3778
IMG_3779 IMG_3772 IMG_3774

而之後,就是往大安溪的對岸看了~雖說這邊的地勢大致來說都很平坦,但是在河的對岸,卻變成是較高的山壁了;遠遠望去,河水所走的峽谷反而比較不明顯。不過,再稍微靠近一點,就可以很清楚看到很深的河谷了!

IMG_3785

而在比較靠近溪谷的地方,還有打了一些方洞,應該是之後要做欄杆吧?而為了警示,許多地方也都插上了小小的「土質鬆軟,請勿靠近」的警告牌。而實際上,這一帶的地質應該算是由砂頁岩構成的,所以的確在地質上,應該是比較容易繼續變化的;或許,再過了一兩年來,整個感覺又會不一樣了?

而也由於目前沒有任何安全措施,而靠近溪谷的山壁不但深,又很陡峭,看起來非常的壯寬!之前新聞也是說可比美國大峽谷;不過 Heresy 個人是覺得,比例上應該是差了很多就是了。不過,這種深度,如果不幸掉下去…應該沒救了吧?也因此,Heresy 一群怕死的人,都不是非常感靠近旁邊。 ^^"

也由於本來就是來看這裡的自然景觀的,也帶了廣角鏡來,拍了不少照片~接下來,就看照片列表吧~(點圖可以連到 Flickr,下方如果有文字的話,典文字可以到不同的照片)

IMG_3784
IMG_3793
IMG_3794
IMG_3795
IMG_3788
IMG_3796
IMG_3804
IMG_3798
IMG_3799
IMG_3805
IMG_3797
IMG_3802
IMG_3803
IMG_3806
IMG_3807
IMG_3817
IMG_3800
IMG_3801
IMG_3808
IMG_3815
IMG_3809
IMG_3811
IMG_3819
IMG_3820
IMG_3816
IMG_3818
IMG_3825
IMG_3828
IMG_3827
IMG_3822
IMG_3826
IMG_3831
IMG_3835
IMG_3839
IMG_3838
IMG_3853
IMG_3848
IMG_3869
IMG_3841
IMG_3863
IMG_3864 
IMG_3870
IMG_3876
接近趴在地上,在拍瀑布的人
IMG_3895
IMG_3875
IMG_3891
IMG_3894
IMG_3887
瀑布的小彩虹(版本二較遠版
IMG_3897
IMG_3902
IMG_3914
IMG_3912
IMG_3929
IMG_3928
IMG_3930

而之後,也就離開了大峽谷一帶了。離開的時候,還有遇到準備要設立護欄的工人,他們說還有人來了七八次了!但是他們似乎始終不知道,這裡到底哪裡好,為什麼有這麼多人跑來看?  ^^"


IMG_3935IMG_3934而 Heresy 一行人在離開了大峽谷後,是改往台中市區前進。路上快到石岡附近的時候,看到有個「921 紀念園區」之類的地方的指示牌,本來想說繞過去看看的,但是最後卻始終沒有找到那個地方…最後,只有在繞出去的路旁,拍了一些照片。

IMG_3937 IMG_3936 IMG_3938 IMG_3939

而之後呢,就直接沿著台三線往台中市區走了~後來,就是到東海夜市大致吃了晚餐(名產:雞爪凍 XD),又去買台中的星野銅鑼燒等,變成美食之旅了。 :p

對「苗栗 大安溪峽谷(下)」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.