感覺鳥掉了的大安溪峽谷


2008 年的時候,Heresy 曾經和同事一起跑去因為 921 地震而成形的「大安溪峽谷」(紀錄上紀錄下);印象中,當時給 Heresy 的印象,是相當壯觀的!

而事隔了十年以上後,前一陣子,又和沒去過的同學又跑去看看了~不過,這次讓 Heresy 覺得滿失望的…

印象中,之前曾經有聽說這邊有公家機關要來管理,不過這次一看,似乎也沒什麼在維護?

從馬路走進來,還是一樣感覺走在別人的果園裡;而後來,則是會看到一個很簡單的柵欄,避免車輛進入。

 

查了一下之前的紀錄,本來這邊還有一條小溪?不過現在感覺就只剩下淺淺的水了,還有放上幫助遊客走過去的木棧板、石塊,變得相對方便。

旁邊,似乎則是變成了一個小池塘(右圖)。

而這邊也有兩個保全坐著,不太確定是哪個單位的?

這天似乎是有人在這邊辦活動?到了峽谷編後,就看到一群人在那邊看著天上的空拍機,看來是在記錄。

過一段時間後,他們就全撤了,就幾乎沒有人了。

而前面說覺得很失望,為什麼呢?個人覺得是兩個部分。

一個部分,是過了這幾年,地表的植被也都長出來了,所以不再是光禿禿的岩石了。

  

有生機固然是好事,但是在雜草叢生的狀況,其實也讓整個地景沒有那麼壯闊的感覺…

天然的變化也就算了。再來,就是人造物的部分。

這邊的護欄基本上就是簡單的鐵棍、加上四條繩子構成的;不但東倒西歪的、不甚美觀,而且還離河谷邊相當地遠。

    

要說安全固然是安全了些,但是相對的,其實也幾乎什麼都看不到了…

下面是兩張廣角圖:

   

整體來說呢…恩,整個氣勢都沒了…感覺似乎也沒什麼來的價值了?或許也因為這樣,所以也沒什麼遊客了吧?

這邊也記錄一下,以後應該也不用來了。

完整相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.